有关岁月的高一作文600字
三年的初中时光稍纵即逝,我不由得感叹光阴似箭。回首往事,脑海中浮现出一张张充满自信阳光的笑脸,响彻着一曲曲青春少年成长之歌。
岁月如歌。还记得初一的时光是多么的美好:新课程、新作业、新同学、新老师……个个都是生面孔,个个都是新事物。初一,我们学会了交友,我们学会了融入;我们品尝过军训的苦,我们收获了坚持的甜。我们成长了。
岁月如歌。初二的生活是痛苦并且快乐着。一面是日益激增的作业和严格的课堂要求之苦;一面却是校园文化艺术节、畅游基地之乐。这个阶段,是陶冶高雅生活情趣和增加自己课外知识的黄金时期。爱国诗朗诵、校园课本剧、校园集体舞以及“科学套餐”等等等等,无不充实着我们的校园生活,带给我们无限的欢乐。更重要的是,我们懂得了什么是集体,什么是团结!毕业墙,我们众志成城,艰难逾越;在加油呐喊声中,跨过王者之墙;生日会,我们痛哭流涕,慷慨高歌。在“朋友一生一起走”中唱出兄弟之情!我们成长了!
岁月如歌。转眼间,距中考仅剩一年,时间带我们走进初三。从开学的第一天起,我们便感受到了压力的存在。这一年,留给我们印象最深的十数之不尽的卷子,用之不竭的资料……这一年,我们懂得了很多。我们懂得了竞争的残酷,我们懂得了上个好学校的困难。为了自己的理想,我们不得不尽百分之二百的努力……这就是初三,我们成熟了。
岁月如歌,它就像一首动人激情的交响乐,有高潮,也有低谷,当我们回首初中三年,不光是“呜呼哀哉”的唏嘘,更多的是我们的成长和这三年所实践出来的友情、团结、坚强、自信!
岁月如歌,一首耐人寻味的歌!