保留一份热情,就会多一份自信,少一份无可奈何;保留一份执着,就会多一份坦然,少一份自甘塌败;保留一份单纯,就会多一份清新,少一份故作高深的看破红尘。我要做一个敢于拼搏的人!
在人生这条道路上,难免会遇到一些打击,这是正常的,但我们不能就此倒下。即使屡战屡败,也要屡败屡战,不经历风雨,怎能见彩虹?
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”当年李白就是用这首诗鼓舞了他的友人,今日,我同样用它来鼓舞自己。
在学校,我们每天都过着教室、食堂、寝室这三点一线式的生活,随着期末考试的来临,我们的步伐不由得加紧了起来。前段时间,学校进行了一次摸底考试,可平时成绩还算不错的我,这次可吃了大亏,我不知道该怎么办,这又使我想到了初唐四杰之一的王勃,可谓:“时运不济,命运坎坷。”然而直面挫折,他却能知人达命,笑看人生。试想,如果没有王勃开朗阔达的胸怀,哪能吟出“海内存知己,天涯若比邻”的千古绝唱?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”深秋枯黄的树叶,不是为了来年盎然的生机而凋落的吗?一株草,不会因为烈日的暴晒而低头;一棵树,也不会因为风雨的吹打而弯腰。何况,我们还是哺乳动物中的层呢?
孟子曰:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我不会低头,因为我充满自信;我不会叹息,因为我富有别人缺乏的一份执着;我更不会轻言放弃,因为我要做一个敢于拼搏的天之骄子!