别开生面的户外课堂活动作文550字
“我爱你~中国……祖国……”一一阵童声从江滨河畔传出,那声音犹如天使般的清脆,却又犹如黄河长江般的激扬,那声音即如绸带般的丝滑,又如海面波浪的澎湃,这是我们在户外课堂远足活动中传播出的美妙歌声。
在歌声中,我们仿佛进入了仙境,早已沉浸其中。在那美妙的歌声中,我们仿佛看到了漫天瑞雪,纷纷扬扬:寒风怒吼,落木萧萧;漫漫苍天,茫茫原野——大地在倾刻间披上了银妆,以往清澈见底的河水,明朗的天空都变成了略带厚重的豪壮,银色的世界洗净了铅华,沉淀了四季的沉埃。
歌毕,我们却还沉浸其中,一声鸟叫,才将我们拉回现实当中去。
我们继续前行,边赏着风景边哼着歌曲。偶尔,三五只喜鹊从远处飞来,落在这柳树枝条上。它们忽尔低头觅食,忽而仰首鸣叫,忽而奋飞追逐……它们犹如一群充满活力的精灵,打破了山野的寂静,为冬日增添了些许生气。
吃柠檬的那几位面部表情管理得非常到位,这时,小A跑上去把小B的柠檬抢走了,直接咬着吃,才刚触到嘴,便大叫道:“哎呀妈呀!真酸呀!”这令我们哄堂大笑。
闹剧闹完了,我们加速地回到了学校,即使腿很酸,背上的汗水也已弄湿了衣服,但我仍然很开心。
夕阳已经落山,天际冲起一团半圆形的霞光。霞光的颜色是橘黄色的,由里向外,色度逐渐由浅变为深,最后变为橘红。霞光为我们的远足添上最绚丽的一笔,远足的画面定格在我们的心中。