北京高考优秀作文作文 有关对体育的思考
北京高考优秀作文 对体育的思考1
一千多年前的古希腊人,在山崖上刻下这样一句话:如果你想聪明,跑步吧,如果你想强壮,跑步吧,如果你想健美,跑步吧。”从这句格言,我明白了一个道理——健康的体魄不是谁都可以得到,必须积极运动,坚持锻炼身体。
我是一个爱运动的人,我喜欢跑步,喜欢武术,喜欢踢足球,喜欢跳绳,喜欢一切运动。我是一个精益求精的人,所有的运动,我都争取做到最好!我是一个珍惜友情的人,“友谊第一,比赛第二”,在一起运动的过程中,我交到了很多值得信赖的好朋友!因为爱运动,我很少生病,不打针、不吃药,生活没烦恼!可以说,运动是我生活不可缺少的一部分,它让我快乐,让我充实,让我健康!
同学们,“少年智则国智,少年强则国强”!在这里,我倡议大家:快来加入体育锻炼的行列吧!
我是一个可爱的小男孩。圆圆的脑袋,胖乎乎的身子,很惹人喜爱。说到胖,那是因为从小,我就一直不喜欢体育运动。每天放学一回家,我不是捧起IPAD看视频,就是坐在沙发上看书。这也是为什么每次我体质测试都不合格的原因。家人们想了很多办法激发我对运动的兴趣,可我就是始终不感兴趣。
上个周末,我早早地就做完了作业,习惯性地捧起IPAD看游戏解说。妈妈见我作业做完了,就笑眯眯地对我说:“小铛,你好不容易作业做完了,下去活动活动也行啊!”我看得太入迷了,根本没听到。妈妈又提醒了我一遍,我才缓过神来。听到妈妈这样要求,我立刻拒绝了。妈妈见一计不成,便又生一计:“那你去打羽毛球吧,今天天气大么好,不去就亏了!”我一听这话,立刻把头摇得像波浪鼓似的。妈妈见状,就耐心地说:“户外运动对身体有益,还能是你体质测试合格呢!接着,她又分析了运动对人体的好处。可我依然坚持自己的意见。“你如果去运动我给你10块钱。”妈妈又运用“金钱”的魅力来试着吸引我,可我根本不吃这一套仍然赖在沙发上不动。这下,妈妈火了,一下子冲过来拽着我,拉我下去运动。我条件反射地一下子跳起来,使劲抓住她的袖子,做“拼死搏斗”,想拖延时间。可是我的力量悬殊,我抵抗后还是被妈妈拉了下去。我无奈之下,只好装模作样地动了几下,草草应付了事。
你瞧,这就是我,一个极不爱体育的男孩。