今天我们吃完中饭,由郑老师带我们去大礼堂观看皮影戏。
一进大礼堂就有位叔叔给我们每人发了一件小礼物——一个小小的橡皮。过了一会儿节目开始了,主持人先让我们看一个舞蹈。这个舞蹈非常精彩,里面有几个是皮影戏的动作,最奇怪的是演员们只有一米三至一米四高,可他们却说自己年纪已经25岁了,这是怎么一回事呢?坐在我后面的同学钱奕涵悄悄地对我说:“他们有可能得了侏儒症,这是一种很可怕的病,它可以使你从成人返回到儿童的模样。”在听完他们的自我介绍,我们开始学舞蹈中的动作。主持人让我们先学其中一个动作,然后在我们四个班中每个班选两人到舞台跟着他们学做动作。我们班有马若楠和李恩泽上去。同学们都学的挺快挺好的,还不知道老师们和校长学的怎么样呢?在主持人的邀请下校长和每班的班主任上台为我们展示了他们学的动作。嘻嘻!啊真好玩!
节目就在欢乐的笑声中进入了尾声,我们好想再看一会,但因为时间的关系只好依依不舍的离开了大礼堂回到教室里。