我们活着可以选择自己的路,也可以将这些路随意组合,每一种方式便都是一种人生。 现实中,人的起点回答不相同,这大可不必埋怨。因为走的路以及最后那条路未必不是一样的。
就像有的人一开始就很聪明,而却选择一条杂乱无章的捷径,最后自己将自己送入一条不归路,而另一种人虽愚笨,但却选择一条宽广无垠的大路,不仅为自己,还可以为他人,最后走到一条路将会是被人称赞被人仰慕的。 其实大多数人走的是许许多多普通的路,随意组合的,这些路有好有坏,有成功有失败、有前进有后退、有辉煌有毁灭。一开始都会走向一条大路,在这条路上的人路上的风景将会饱满这些人,使人们认识到这个世界,或许是因为环境,每个人吸收的内容却大不相同,后来就会按照自己的的意识选择下一条路。在这条路上,也许是对的,并会通往最终目标,也许还会有分歧。
还有一种人,一开始就是在走对路,只有他坚持,便会达到理想的终点。 事实上,人决定路;但却有时,路决定人。