未来不是梦高二作文
面对昏君宦臣,屈原选择了投江;面对荒漠雪原,苏武选择了固守;面对田园自由,陶潜选择了弃官;面对大江东去,苏轼选择了旷达;面对我的故乡——湛江,我选择了自豪。
我的故乡——湛江,960万平方公里的面积,拥有优越的地理位置,是中国大陆通往东南亚,非洲,欧美等国家和地区航程最短的港口,也是中国大西南和华南西部地区货物进出口的主要通道。
湛江,谁也拦不住你迅速的发展,只要你心中充满阳光,充满,充满激情,充满信念;谁也拦不住你,拦不住你的成熟;拦不住你的智慧,拦不住你的,拦不住你活出一个全新的自己。
湛江,你是一朵花,是一朵花,你总是向着阳光的在地方走去,你是我们的希望。20xx年以来,湛江的领导抓住发展机遇,果断实施经济结构的战略性调整,从过去的传统资源优势向依托塔口优势发展临港工业和现在物流业,取得可喜的成绩。
湛江的跨越式发展更是令人叹为观止。20xx年8月18日,霞山区与霞山海关携手共建“区关”机制,再度为“大霞山”经济扬帆起航加速。今年1至月,全区生产总值16.7亿元,比去年同期增长率17.8%;工业总值22.4亿元,同比增长34.7%;外贸出口总额1373万美元,比增长77.3%;地方财政一般预算收入1.22亿元,比增长22.18%。
湛江,你的未来不是梦。随着21世纪国内外经济形势的发展,特别是国家西部大开发,泛珠三角“9+2”以及广东东西两翼协调发展战略的实施。湛江“以港兴城”,以城促港,港为城用,城为港兴,发展成为粤西和环水部区域性中心城市,成为大西南重要的出海口,这个未来已经不是梦。
湛江的们,如果你关注小草,你能休味小草的执着;如果你关注小鱼,你能休悟小鱼的呼喊;如果你关注,你能咀嚼生命的坎坷;如果你关注湛江,你们体会湛江的博大。
湛江的朋友们,你们的生命必须开花,湛江的未来就是你的人生之花,如果我是一块干柴,我愿意让自己化成灰烬,给湛江添一点温暖,做一点贡献,湛江的未来不是梦。