回顾高一生活作文
高一的生活像一本空白的书,一点一滴的回忆都是自己亲手描绘下的,有太多值得难忘,又有太多值得记下。高一,因为发生的太多,结束的太多,在时间中我又成长了不少。
高一,刚步入时,有很多猜想。我会想到自己的高一还是如初中般——平淡的过去了过去了。但我遇到了一个很好的班主任,她鼓励我们积极的担任班级学校里的职务。还说,高中的生活过得平淡还是丰富多彩主要取决于我们自己的努力。“让别人因我的存在而感到幸福”是老师对我们的期望,也是我的座右铭。
以前,从没有想过会在别人面前竞选什么职务。在竞选团支书职务时,我只是在同学面前说出自己对该职务的理解,以及自己今后工作的情况。竞选学生会团委时,说不紧张是假的。在读演讲稿以及回答学长学姐的问题时,尽量让自己保持镇静。经过这次我懂的了——
竞选演讲,适度地夸大和表现出超过平时状态的自信是有必要的,必须有一种当仁不让的气势和魄力,但要适度,不可让人觉得虚无缥缈。
高一上学期过得丰富精彩的生活,还参加了学校的文艺汇演,跟同学表演《最好的未来》手语舞。下学期也过得有滋有味。
高一下学期,老师让我担任班长这一职务。其实,我很抗拒当班长。认为我没有这个能力担任好这个职务,还会被同学讨厌。但事实并不是这样,我和新的同学相处的还不错。因此,不管干什么事,这都是自己的选择,需要的并不是退缩,而是积极地适应,适应一切的不适应。要想成为强者,首要就是要适应新的环境
在这一年里,我也有很多感叹,了解了很多从未接触的人,也做过很多从未做过的事,在这一年里,与朋友们一起学习,一起笑,一起为这青春填满张扬的符号,我不曾为这一年的时间感到久远。
高二我来了!