带上心去旅行高一作文
有的人热爱自然,他便带着热爱自然的心去旅行;有的人渴望知识,他便带着求知的心去旅行;而我却带着一颗浑浊的心踏上了回家的旅途。
“呼呼……”带着水汽的风从我打开的车窗吹了进来,刺激了刚刚睡醒的我。我看着周围的景物道:“到四川境内了吗?”“嗯,到了。”老爸看了我一眼道。我应了声便开始将注意力至于窗外,令我惊奇的是这里山上的植被在冬天还披着绿色,繁茂并且充满活力,公路的右边是河,笼罩在一团雾气之下,我将手伸去窗外,湿润的风滑过皮肤的微凉是我从未感受到的。我用手机登上QQ,却无心聊天,只想将这时的兴奋传到自己的空间上,分享喜悦。虽然是阴天,但心情也不知不觉好了许多,浑浊的心明朗了一些。
下山时我才发觉天阴了,但没有下雨的意思,我们下到了从前父亲住的土房子,现在已经塌了,只剩砖块瓦砾,但就在这砖块瓦砾之中,生长出青苔和小草,生命的气息开始在这里萌发。路过田野时,我竟然看到了水牛,在主人的陪伴下安心吃着草,我上前摸了摸,尽管毛很粗糙,但还是让我想到了什么,我环顾了四周,浅水塘里的鹅,河里的鸭子,一尘不染的山地……我的心情时而兴奋,时而平缓,时而激动,时而平静。一道道清澈的水流冲刷着内心,让我找到了最初的向往。浑浊的心开始变得清澈起来。
回家的时候,我看到一间白色的尖顶房屋立在一片油菜花中,或许这就是我最初想要的生活——淳朴的自然生活,在那里,心不再会浑浊……