高二作文:心灵的呼唤
我不是个作家,但记录每一次的感动是我的习惯,我不是个画家,但撷取美的片刻,是我的心愿。五彩斑斓的大千世界里,或现在,或曾经,有许多的人,许多的事触动着人的心灵:芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍神州,触动国人心灵;眷眷亲情,触动了游子心灵;殷殷师恩,触动学子心灵……
如果我有一个快乐,我将会第一个与他分享。
他是这样的一个人,当我还是一杯白开水时,他告诉我:“为什么要等别人来丰富你的生活,而不是主动去新鲜你的味道呢?”
“因为我不懂。”
“我可以教你,请准备好你的热情,你的精神,还有你的双手……”
在走向未来的路上,您引领我们前进,如同抖落了冰霜的精神,屹立在心间的山岗,洗去了平庸的阴貍,在平凡中郁郁生辉。老师,像一粒最善良的愿望,在天空的温柔注目中默默歌唱……我想用尽一切华美的语句来形容您,虽然平凡却伟大,因伟大而平凡,但一张纸、一支笔,又怎能诉尽师生间的绵绵恩情。
我很快适应了高中阶段的学习生活,老师与我的关系也不断进化着:陌生人——师生——朋友,甚至如同骨肉亲情,让我第一次感受到了超越血缘关系的一种爱。您上课,气氛活跃,下课关系和谐;做错事,您严格对待,优秀时,您用心欣赏……一切的一切……
岁月的使者冲淡了往事,但我永远也无法释怀您——老师。