让心灵在回忆中憩息高一作文
总有人说,待一个人老去,老到一无所有的时候,就咀嚼回忆度日。然而人的一生,并非所有的记忆都是美好的,值得回味的。可是,有些时候,我们别无选择,那些或苦或喜的回忆,像那肆意漫过来的潮水,淹没你,无法喘息。尽然注定会这样,不如静下来,让自己的心灵在回忆中憩息。
那所谓的有时候,或许也是现在,我静下来,过往轰碎了记忆的堤坝,我似乎又看到了,我的青春又回来到了当时仓促的形状,我竟有些怀念那一段年少无知的日子,似乎青春回笼做了梦,我又回到了,我的三年,它,不长不短,但在我的少年岁月里——那是兴许我的一整个少年。
时光倒流的前提,一定是要让我保留这些年的记忆,只有这样,那些苦乐年华,我才会觉得珍贵,不会像当初经历的时候,对它,嗤之以鼻。我又沿着那青翠的记忆,无形的足迹,走过了曾经无比熟悉的地方,就好像,我们还是当年,那群青涩的孩子,一起哭笑,打闹:还会一起在背后埋怨老师,会在课间操时躲进那片小树林,会时不时的出现在走廊上去看看其他班的“心上人"……
行走在狭窄的青石路上,檐角流泻下来的阳光,擦亮了朦胧的记忆,我的心,在其中,沉醉,不知归路。
突然发现,漫漫人生本是苦旅,回忆曾经的浮光掠影,路人渐行渐远的足迹,才懂得,岁月长廊,苦水难散,总有些湿润的情怀在心间萦之不去,如同那无法干涸的泉水,在生命过程里悄然无息。我的心灵也在这份悄然无息中一点点平静……
我也终于明白,有些路只能一个人走,那些邀好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天也会在某个渡口离散。就好像,我们那三个不知天高地厚的娃,总说着,我们是最好的兄弟,不管怎么样,都要去同一所学校……刚刚说完,我们就那么痛快而又潇洒地,走向了不同的方向,那两个许久没见的老友,我们之间还是否连着宿命之绳?红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,那时候,只有一个人的清欢,一个人的细水长流,一个人的高山流水……
曾经有过,当时只道是寻常,如今才知道,那种闲淡是多么的让人想要珍惜,可却只有在再回首时,方能了悟,可永远太迟。我的心,就这样,被往事冲刷,诸多的遗憾和纠缠,在冷暖的城市交织,令我心中泛起波澜。
让我的心灵躺在回忆中吧!逝去的人和事,尘封起来,会比在太阳下晒藏得更经久。让回忆的潮水带走它们,这样的回眸,一次,真的足矣,只有这样,我们才可以放下过往的包袱,不管遗憾不舍,背上空空的行囊,去装载更多的故事……