当手里接过高中的录取通知书,当开学的钟声敲响,我知道,新的旅程向我走来。面对这一切,我只想说:“我会努力去准备迎接这新的挑战的!”
把思念化为动力
背上行李,踏上求学之路。走进高中,一切的一切竟是如此的陌生。晚上,躺在那仅相识不过几个小时的床上,竟是如此的难以入睡。脑海里播放着家中的慈父严母与我的欢声笑语,播放着在校园里一起看日落的同学们,播放着夜深人静的时候,在灯光下一起探讨问题的同学们。那一刻,我哭了。可我知道我不能哭,我应该用微笑去面对这一切。在心里最深处,我始终知道:正所谓适者生存,我只有适应了新的环境,才可以安心地去学习,才可以取得成功。
于是,我擦掉眼泪。我应该坚强去面对这一切,而不是屈服。面对新环境,我已经准备好去让自己慢慢习惯,慢慢去适应它,慢慢去享受它给予我的一切。
和娱乐说再见
面对高中生活,面对心中的梦想,我已决定要隔绝一切干扰。和手机说再见,和那些老混在一起无所事事的朋友说再见,和电视说再见。或许这样的生活很枯燥、很乏味,但我相信,这样的困难打不倒我,我要做一只打不死的蟑螂。
迎接新的挑战
天气渐渐变了,变得“残酷”了。它每天用寒冷的风去打败那些不求上进的人,去唤醒那些沉睡在美梦中的人。而我选择后者,我宁愿做那个被寒风唤醒的人。踢开温暖的被子,披上厚衣,穿上鞋子,去迎接那寒风的挑战,不退缩。
风再大,浪再大,我决不会向成功说再见,因为我已经做好了准备。曾经的辉煌与失败都已定格在那年的初中生活。
如今,我已经准备好去挑战那重重关卡了,我相信准备好一切,就会乘风破浪。你们准备好了吗?