家乡的小河】
今天,我带着游泳圈准备去河里游泳,还没到小河,就闻到一股刺鼻的臭味扑鼻而来。我走近一看,惊呆了!原来周围的工厂把污水都排到了小河里,河边到处都是垃圾、菜叶等。小河再也发不出叮咚叮咚悦耳的响声了,反而发出沉重的呻吟,仿佛在说:“救命啊,救命啊!”唉!我们再也不能在河里捉鱼、捉虾、游泳了!
为了我们的家乡,我们红领巾应该行动起来,从自己做起,积极宣传保护坏境的重要性。少往河里丢垃圾。工人们也要对污水做一些处理再排放。大人们也要少砍树。多栽树,保护大自然,保护坏境,让我们的家园变得更美!