夸家乡的作文
我的家乡位于广东和湖南交界的宜章县里,它素有红色革命之称,为什么叫红色革命之称呢?因为朱总司令等革命老一辈曾经在那里举行了著名的湘南起义,星星之火红遍了全中国。
很久以前家乡的空气清新,环境优美,湖水清澈见底,绿树成荫,但是交通很不方便,因为那里非常落后,很少看见汽车,而且路非常难以行走,所以当时人 们往往走路出门的。不仅出行不方便,而且连住的房子都是破破烂烂的,自从改革开放以来,勤劳的人们用自己的双手,过上了幸福的日子,交通的问题也解决了, 道路铺上了水泥,把道路铺得平平整整的,道路上奔驰着各种各样的汽车,到处都是漂亮的房子,我的叔公也砌了一座漂亮的房子,跟我们城市里的一模一样,我心 里又开心又高兴,同时连种庄稼也用上了机器了,庄稼的收成一年比一年好 。
家乡的山山水水一草一木都是这么的美丽,它是我们伟大的祖国壮丽河山的一个缩影。我深深祝福家乡的明天更加美丽,更加富强。