家乡的臭豆腐作文300字
今天是节前上数学课的倒数第二天,我和妈妈来早了些,就去旁边的商场里闲逛。
虽然我们刚吃完饭也就三个多小时,但是我,我看到那几个大字,“臭豆腐”时,还是忍不住流下口水。
我跑去跟妈妈说,妈妈,你给我买臭豆腐吃吧!我待会儿吃晚饭的时候能少吃点,妈妈毫不犹豫地点了点头。黝黑的臭豆腐下到了油锅里,我就听见那呲啦呲啦的响声。不过一会儿,店员把那几块豆腐捞了出来,在一个小板子上,把他们一一扎破,然后又浇了点汤汁,他依次撒了小米辣,榨菜和香菜,还有蒜末,最后他又插了两根竹签,终于可以吃啦!
爸爸这次没有来,我们给他发了照片,爸爸看着臭豆腐就馋了,说下次要和我们一块儿来吃这个臭豆腐。爸爸真馋。