家乡的臭豆腐作文300字
绍兴——我的故乡,是一个风景优美,物产丰富的地方。说起绍兴的特产,必有让人吃完回味无穷的臭豆腐。
走到臭豆腐的店,会迎面扑来一阵臭臭的味道,那就是臭豆腐特有的“香”味。“哔”随着一声响,小豆腐们一个个跳进了油锅,再热油里尽情翻滚,渐渐的,豆腐慢慢由白变金黄。臭味弥漫在空中变成了让人留口水的香味。
炸好的臭豆腐,外表金黄。外酥里嫩,十分美味。海鲜酱、辣椒酱、甜面酱……都是臭豆腐的拍档。不过最好吃的还是甜面酱。黄金酥脆的臭豆腐,配上香甜浓稠的甜面酱,“啧啧啧”那叫一个美味啊!
臭豆腐的味道外乡人可能不能接受,可我这个本地人,可是爱到了极点,第一口美味布满嘴腔,第二口满嘴流油,第三口吃完你肯定会吃第四口,吃得津津有味。
绍兴是个物产丰富的地方,臭豆腐只是九牛一毛,还有很多特产等着你来尝呢!