家乡的臭豆腐作文300字
中国美食不计其数,被众多吃货所喜爱,而我所喜欢的美食,就是来自于湖北省长沙市的臭豆腐。
或许有人说我重口味,但是我并不在意。因为在他们说完以后我就会给他吃一块儿臭豆腐,吃完以后他就改变了这种看法,下面,让我来给你介绍一下臭豆腐的做法吧。
首先,要将卤水豆腐给切成小块。然后将切好的豆腐都扎上小孔。之后,将豆腐下入油锅,有人可能要问,你扎小孔干嘛呀?现在我就给大家说一下,扎小孔是为了在炸豆腐时候能够知道豆腐内部的熟了没有,并且可以入味。没想到吧,一个小孔会有这么多的功能。将豆腐下入油锅后,炸至金黄时捞出,然后用漏勺将炸豆腐表面的油分给力沥干,再放进碗里,然后浇上汤汁就做做好了。步骤非常简单,但是却是非常吃,只要吃一口就控制不住自己的嘴,还想继续吃。
这就是我最喜爱的美食——臭豆腐。怎么样?你要尝一尝吗?