家乡的菠萝的海作文600字
说起海,大家肯定会想到波涛汹涌的大海,可徐闻有一片神奇的海,让你不用踏浪,也能驰骋其中,这就是徐闻独一无二的“菠萝的海”。
清晨,天上的启明星深情地注视着大地,我们就踏上了去海的路。远远的,飘来的不是咸咸的海风,而是沁人心脾的香味,带着柠檬的清爽,这是菠萝拥有的独特香味。
站在一个山丘上鸟瞰。啊!美丽的海,菠萝的海!蓝色的丘陵群鸟一样穿过大地。浓浓的蓝中透着紫,连绵不断,铺陈到天际,融入微微泛着晨曦的天空中。
我们漫步于田野之间,来到一个斜坡上。向前眺望,对面就是著名的七彩。不同季节种植的菠萝泛出鲜绿、墨绿、淡紫、微黄、淡粉等色彩,组成一道道斑斓的色块,像梦幻中的仙境,遗落在着菠萝海中。
走得有点累,刚好旁边有个广场,我们在那向小贩买点菠萝。只见他熟练的剥掉菠萝皮,黄澄澄的果肉现出来的时候,我口水直流……小贩把菠萝切成几半。切口平滑,如镜面般,透明的汁液,汨汨流出。我赶紧拿了一块尝了一口,味道甘甜,而且甘甜中带着清爽,仿佛浓郁的蜜汁中加了几朵清澈的天山雪莲,好吃极了!
继续往前走,就可见火山湖干玛珥。走到湖边的山丘上,发现四周都是绿茵茵的草地,只有几棵瘦高的树。湖很蓝,阳光照射着,湖中闪烁着光,像一颗颗躲藏在湖底的星星。微风吹过湖面,银蓝色的波纹一圈圈荡开。此时的风像柔软的羽毛轻轻拂过面庞。如果架船于水面吃一个菠萝,看着清爽的蓝天,一定无比惬意。
这就是徐闻神奇的海,是农民用自己劳动绘画成的美图,是徐闻人民对改革开放四十周年的献礼!