家乡的菠萝的海作文600字
清晨,天气格外的晴朗,秋高气爽。我们“小桔灯”写作团队将前往被誉为“中国菠萝第一镇”之称的“菠萝的海”观光旅游。
大巴车上大家都怀着无比激昂的心情,一路高歌。恨不得马上揭开“菠萝的海”神秘的面纱。
“到了,到了。”大家都被眼前的一幕惊呆了,一片片,海茫茫。眼前出现的是一望无际的绿洲,仿佛汪洋大海,好像身处在菠萝的海洋中。菠萝与蓝天、白云,风车作伴,编织成了壮美迷人的七彩田园风光,放眼眺望,田园风光连绵不绝,漫无边际的菠萝铺满丘陵山野,起伏舒缓,色彩斑斓。把“菠萝的海”绘成了一幅美丽的画卷。
摘完菠萝后,老师又带我们去看种菠萝。一路上,我们累的满头大汗,只有我们亲自走过了这么遥远的路程,才懂得农民伯伯的辛苦。种菠萝的阿姨笑眯眯地对我们说:“只要把菠萝种在地里,就会长出可口的菠萝了。”
“学更优”的老师又带我们回到七彩田园作文课堂的大本营——最佳观景台,我一边吃着香喷喷的烤鸡肉,一边观赏菠萝的海的美景,我不由得想起那句话:如果迷路,我愿在“菠萝的海”。