家乡的菠萝的海作文600字
徐闻,位于中国大陆最南端,具有南方丘陵平缓和亲切的特征。而菠萝的海,是为徐闻这个富有生机的县城添加色彩。
我们一家驶着轿车来到菠萝的海。随着轿车的驶进,我们看到了郁郁葱葱的菠萝植株,横逸斜出的枝干。起起伏伏的菠萝苗好像是一个翩翩起舞的姑娘,在向游人展现自己优美的舞姿。辽阔的菠萝田好像给大地铺上了一层浩瀚无边的地毯,被阳光一照,好像是刷了一层层绿漆,随着微风掀起了碧绿海浪。而在田地中劳作的农民们,斑斑点点,从远处看,就像大海中摇摆的帆船。正是农民们的汗水才汇聚成菠萝的海。
不一会儿,下起了毛毛细雨,雨中的“海浪”更是狂热。轿车带着我们“劈风斩浪”,带着我们驶向更广阔的田地风轻轻地刮,雨微微的下,不到一会儿,风歇雨停,菠萝的海又回归到了原来的宁静。被雨点捶打的菠萝挺直了身子,散发出男子汉的不折不挠的气息。菠萝的海像一副涂满绿色的油画,照旧静谧、安详。
远处的田地高低有致,起伏连绵,在飘渺的云烟中忽远忽近、若即若离。
我们决定到田地里看看。雨后的田地空气格外清新,土壤格外湿润。菠萝带刺叶上的露珠,像镶嵌在翡翠上的宝石,闪烁着银光,一个个晶莹的露珠装扮着菠萝的海,倒映着世间的人和物。
不知不觉,夕阳西下,整个菠萝的海都沐浴在彩霞的余晖中,农民伯伯纷纷日落而息,晚风送来一阵阵菠萝的清香,让人心旷神怡。农民们的归宿无疑是此时最美的风景线。我相信农民们的辛苦劳作会让菠萝的海更加生机勃勃,美丽灿烂,而菠萝也将带着曲界人民奔向富裕的生活。