家乡的菠萝的海作文600字
在中国有许多美丽的景色,如杭州西湖或是桂林山、上海东方明珠。这些风景是挺美的,但在我的心目中,最美的还是徐闻的另一半——菠萝的海。因为倪国良和魏于平的贡献,才有了现在这片美丽的菠萝海!这是片多么美丽的土地,多么伟大的奇迹啊!
菠萝的海在曲界,那儿很美很美,菠萝是我们徐闻最有特色的经济农作物。放眼远眺,田园风光连绵不绝,漫无边际的菠萝铺满丘陵山野,起伏舒缓,色彩斑斓。
一颗颗金黄色的菠萝,像一个个小太阳,散发着那甜甜的、能飘到十几里外的香气;甘蔗林里种着一株株翠色欲流的甘蔗,那甘蔗仿佛像调皮的小孩子,在嬉闹、玩耍;热带雨林种着各种各样的名贵树木,那一棵棵树的树叶,因太阳柔和的光,原本碧绿的树叶变得更加美丽;看看茶园啊,那大片大片嫩绿的茶叶开满了,娇嫩而美丽的小白花,在远处就闻到了茶叶的清香;玛珥湖边有座小木桥,湖水清澈见底,清的能看见湖底的小鱼和沙石,你坐在桥椅上,可以望见那漫无边际的、五颜六色的菠萝田地和那美丽的热带雨林。
最后,在白木桥的旁边有几座菠萝客栈,只是几个简简单单的小茅屋,不过坐在那儿可以看到很美的景象,如果是下雨后观赏,都不知道有多美!所有的景物都像是披上了一层水晶纱衣,小草沾上了几滴晶莹剔透的水珠,像是戴上了美丽的珍珠项链。
菠萝的海,是徐闻最美的海。他全身皆是宝,供吃供用。那景象的美,让人念念不忘。农民们辛勤的汗水,最后都会化为珍宝!
我爱菠萝的海!爱那美丽的田园风景,也热爱那些辛勤劳动的农民们,我爱菠萝海的一切!