家乡的风味小吃作文
我的家乡在椒江,那里是沿海城市。当然,那边的海鲜很多,小吃也很多哦!有倍鲜的三鲜面,有筋道的手打面,还有香喷喷的鸡蛋饼······真是五花八门,应有尽有。
我最喜欢的就是手打面和鸡蛋饼了。先说手打面吧,一走进面店,一股香气扑鼻而来,面店里弥漫着面的香气,让人垂涎欲滴,筋道的面再配上自己喜欢的各种配料,真是吃了还想吃。
接着,让我们一起去鸡蛋饼摊吧!如果你闻到了那股味,你就会不由自主地走向那不起眼的小摊。我总是能吃上一两个。有的时候队伍排得像龙一样长,生意真好!我告诉你这么好吃的蛋饼是怎么做的吧!先用擀面杖把包进了鲜肉和葱花的面粉团摊圆,再放进淋上油的平底锅里,把它一面煎了再翻过来煎另一面,过一会儿,把面皮戳一个洞,把蛋搅糊倒进去,最后在煎一会儿就可以出锅了。
怎么样,你有没有流口水了呢?那就尽情地流出来吧!有机会一定要到我们椒江尝尝这美味的小吃哦!
我爱我的家乡,更爱家乡的小吃。
提到口镇,这是个人杰地灵的地方。著名的莱芜战役就是在这儿发生的。而口镇最富有特色的风味小吃莫过于方火烧热豆腐了。
口镇有很多卖方火烧热豆腐的。一张桌子,三四把椅子,就构成了一次宴席。再者,拿上几个方火烧,端上几块热豆腐,舀上几碗豆腐浆,美味极了!咱们就来说说方火烧吧!方火烧,顾名思义,它肯定和其他火烧不同,它是方的,而一般火烧是圆的。这就是它的特别之处。方火烧很硬,牙口不好的人,是没有口福了。看那炉子上一个个黄澄澄的方火烧,外酥里嫩,真想上去咬一口呀!光有方火烧还不够完美,配上一块热豆腐才是人间美味呀!黄澄澄的方火烧、热腾腾的豆腐,再给你盛上一碗热乎乎的豆腐浆,包你回味无穷。热豆腐要占着酱吃,那才别有一番风味,就连其它地方的人千里迢迢的来到口镇,为的就是吃这方火烧热豆腐!
你是不是也心动了呢?快来口镇尝尝这方火烧热豆腐吧!