家的港湾作文
我们从出生至离去都离不开家的依靠。家,不像富丽堂皇的宫殿,不像丰富多彩的大千世界,但家是自我的一片小天地,是最温暖的港湾。
家的温暖不是它本身发散出来的,而是因为有了家庭中的成员,如果没有了家庭成员,家也就不是家了,而是一间冰冷的房子而已。在我的家庭中,有不辞辛劳的父亲,有温柔美丽的母亲,还有一个小不点的弟弟。他们都是我最爱的人。
虽然他不善于表达,没有庞大的身躯,但他带给我的感动很多很多。我和他以前经常闹矛盾,那时候我甚至都能够几天不和他说一句话。我们俩都是一个性格,脾气倔,但我发现每次吵完过后,他都会先和我道歉,脾气倔的我还是不理他的话,他就会和没事人一样又和我开玩笑逗我开心。此刻想想我那时候很小孩子气。如今家中根本就听不到我和他闹的声音,而是互相开玩笑、扳手劲、甚至是一齐来开我母亲的玩笑。他是一个为了我而改变性格,给我很多爱、伟大的父亲。
而我的弟弟是家中的新成员,他的诞生使我的家庭变得更有生机、更热闹和欢快。虽然我和他之间的年龄差距有些大,可是他的调皮可爱让我感到了当姐姐的幸福。从学校回到家,每一天都能看到他向我走来,他甜蜜的微笑让我将不开心的事情权都跑置于脑后了。他就是我家的开心果,给我们带来了幸福和欢乐。
可能是上天对我的厚待,让我也成为了这个家庭的一员。在我的家庭中,尝到了人生中的酸甜苦辣。当我累了、倦了、悲痛的时候,第一时间就是想要回家。家对我来说是能治好我心境的地方,是能让我真正放松自我的地方,它的魅力无人可挡。
“家是温馨的港湾,容纳漂泊的灵魂;家是如伞的大树,遮挡酷夏的骄阳;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。”如果你身处他乡,请常回家吧,那儿才有你最牵挂的人,那儿才是最温暖的地方。如果你想离家独闯,请停下脚步把,回头望望,那儿才是能容下你的地方,那儿才是你最不舍得的地方。
有家的地方,才有最温暖的港湾。