家乡的海
哗,哗…..,海浪在风儿的吹拂下跳起了轻盈的圆舞展开了清脆的歌喉,海鸥在镶着金色边缘的蓝宝石上展示着自己婀娜的身姿。夜幕下,龙湾海滨时如此美丽,那璀璨于渤海湾的一颗明珠用潮起潮落应和着家乡不断发展的音符,我是一个生在海边,常长在城市的孩子,对于大海自然有一种溢于言表的感情,下面由我为各位网友介绍一下龙湾海滨吧!
初春的天空,娇柔任性,似乎比夏天还让人难以琢磨。总会下起连绵的春雨,雨淅淅沥沥的下个不停,沙土像婴儿似的大口大口地吮吸着春天的雨露,海滩上花花绿绿的贝壳被雨水冲刷的干干净净。夏天,太阳又开始疯狂地发飙,光芒猛烈的照在北回归线上,炽热的阳光穿过23.5N的大气层直射地面,天地之间被蒸腾的热气笼罩,狗狗再也懒得与我撒娇,家里的几条鱼也不堪忍受阳光的折磨,躲在水草丛中再不出来,把人弄得精神萎靡..但如果此时你们来到龙湾海滨,就会有一种前所未有的清凉气息,摸摸海水,一种冬天的感觉,侵入你们的心灵…蔚蓝的海水中,身着各色泳衣的游客在水中玩得不亦乐乎;快艇疾驰于水面之上;嘘!小点声,那边有几位小老哥在垂钓呢…秋天,太阳的激情一点也不减,还是那么红彤彤,傍晚,当太阳撒尽最后一丝余晖,投入大山那墨绿色的怀抱时,天地合一,使你根本分不清那里是山、那里是水只有大海那无限宽广的怀抱。看!赶海的人们回来了,满载着海蜇、螃蟹、皮皮虾(我们这叫虾爬子)、鱼得渔船停靠在岸,新鲜的海产很快就被抢购一空,渔民们露出了淳朴的笑容。深秋初冬,大地宣泄了积蓄已久的狂热,在片片黄叶的覆盖下疲惫的睡去,翩翩起舞的瑞雪为大海披上了一层薄纱,霜气似乎已将海水微微凝结,此时的大海又仿佛以为妙龄少女,在水中沐浴着自己美丽的身体……
这就是我家乡的海,那还将激情四射的澎湃十年、百年、千年万年的海!