学校的变化
学校在刚开学的时候开展了争当“小鸿雁”争做小白鸽争取星级班争创文明校的活动。“小鸿雁”就是遵守纪律,“小白鸽”是讲卫生。
这个活动一开展,老师们、同学们、还有校长就都变了。
首先是同学们。以前,同学们放学时的路队都很凌乱,有的同学还在嬉戏打闹,有的甚至不排队就走了,班干部刚刚教训了这边的,那边的又闹腾起来了,那边的还没管好,前面的又打闹起来 了。到最后那儿都没管好还把自己给弄得筋疲力尽。现在同学们一放学就排好路队,整整齐齐地出校门,不说也不打闹,班干部也不用跑来跑去累得身心俱疲。
同学们变了,老师变了,校长当然也变了。校长每天都在教室旁,校门口转来转去,检查我们的纪律好不好,教室干净不干净,放学路队齐不齐,或是有同学去小摊上买零食看到垃圾让同学们捡 起来。这样一来同学们再也不乱扔垃圾、不守纪律、去小摊上买吃得了我们学校自然就成了文明学校。
我觉得这个活动非常好,这样可以使同学们讲卫生、守纪律而且很有意义。