未来的学校
在我的想象中,我们未来的学校是这样的:
学校的大门是一个非常漂亮豪华的大门,上面装有一个能识别我们本校老师和学生身份的电子系统识别器。只要是我们学校的老师和学生只用手指按一下就可以进到学校了。而且还能记录是哪个班级的 学生以及进校和出校的时间,不是本校的师生是进不去的。
进了学校的大门,首先映入你眼帘的是一个圆形的喷泉,喷泉周围摆满了各种各样盛开的鲜花。学校的电梯也是智能型的,没有人乘坐的时候是静止的,有人上的时候自动运行还能根据乘坐的人数多少 而运行的快慢。要是人多超载的时候电梯就会自动停止运行,而且还会发出报警声。这样的电梯不仅可以节约能源而且还可以防止因人多而发生的踩踏事故。
我们的教室也是多功能的教室,桌椅会自动调节我们学习的姿势,灯光会根据天气的变化而变化,不需要开灯的时候灯就不亮,要是阴雨天气光线不是太好的情况下灯会自动打开调节亮度。还有窗户玻 璃是隔音的、黑板是液晶触摸的……
这就是我想象中我们未来的学校,希望它能早日成为现实。