清早,枝头鸟儿奏响了欢快的歌谣,唤醒了熟睡中的我。
背着书包上学去,才发现田野上的雾是一层一层的,慢悠悠地流动着,房屋在雾气的笼罩下,似琼楼仙阁,初升的太阳更是羞答答,犹抱琵琶半遮面。而马路上的雾总是一堆一堆的,像蓬松松的棉花糖,走近它,想舔一口,却发现呼出的气已把它吹得无影无踪。
在雾中行走,我仿佛是高贵的公主,途径之处,仕女们纷纷卑躬屈膝,悄无声息地让道。在雾中行走,我仿佛置身于仙境,片片云朵,萦绕身边,而那棵棵水杉已成了王母娘娘的蟠桃,穿行其间,恰似织女舞翩跹……不知不觉中,雾渐渐稀薄,渐渐融化,太阳的脸红起来了,每一条小径,街道都清晰了,树木,花草,汽车,房屋……一切事物都有了光彩。