可爱的家乡
我的家乡就在繁荣的城市焦作,那里物产资源丰富,还有很多迷人的风景,如云台山、神农山、青天河等等。我们这里空气清新,还有四大怀药是非常有名的特产。下面让我们一起领略焦作的风光 吧!
我们先去看看焦作的美景云台山。云台山有很多著名的景点,如红石峡、百家岩等等,这里的景色都很美。
春天万物复苏,小草偷偷的探出了头,好奇的望着美丽的山花,清澈的湖水一眼就能看见湖底的小鱼在觅食,漂亮的桃花和水母在自由自在的玩耍。要说瀑布,那里的瀑布可真是壮观,真能让人体会到 李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”云台山是一个让人心醉的地方,那里红叶似火,好像一枚枚邮票,邀请人们来这里做客。
这仅仅是的云台山的一景,云台山还有很多美丽、壮观、令人心旷神怡的地方。焦作的四大怀药不仅在国内颇有名气,而且也深受海外人士的盛赞,它们分别是:怀山药、怀地黄、怀菊花、怀牛膝。
二十一世纪的焦作,已变成了一个高楼林立,马路宽敞,空气清新风景如画的山水旅游城市,我们的焦作正一步一步地走向繁荣。