可爱的家乡
我的家乡位于河南省洛阳市吉利区河阳新村,河阳新村有一个中心花园,它是个美丽的地方。
春天,中心花园百花争艳,有白玉兰花、有桃花、还有梨花……白玉兰白得似雪,桃花粉得似霞,梨花白得像白兔的皮毛……争奇斗妍、千娇百媚,十分美丽。小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞 ,而小鸟在枝头唱着婉转动听的歌。它们把春天点缀得多姿多彩。
夏天,烈日当空,炙烤着大地,树上的叶子又大又绿,孩子们在树下乘凉,无奈的知了在树枝上大叫“热死了!热死了!”使夏天变得生机勃勃。
秋天,琵琶树上结满了又酸又甜的琵琶,桃树上结满又大又圆的桃子,小朋友们有时会爬上树摘果子吃,手脚麻利的轻松地爬上去美美地大吃一顿,手脚不利索的怎么也上不去,只能在树下干着急 。
冬天,中心花园换上银装,小朋友们穿着五颜六色的衣服、带着各自的雪橇来到这里玩耍,有的刚要坐到雪橇上,脚下一滑,一下子滑个大跟头,有的孩子爱搞恶作剧,装作给伙伴推雪橇,谁知他 把雪橇使劲一扭,让雪橇旋转起来,坐在雪橇上的孩子吓得哇哇大叫,而他在兴灾乐祸。
我爱小区的中心花园,我爱我的家乡,她是哺育我的母亲,她是我成长的摇篮!