可爱的家乡
夏天到了,我们这里的草原美极了。茫茫的草原上牛羊成群,芳草遍野。百灵鸟在空中飞翔,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。这就是我美丽的家乡呼伦贝尔大草原。
我爱这片草原,她养育了我,呼伦贝尔大草原就像父亲的胸怀一样宽广,呼伦贝尔大草原是中国大陆上最辽阔最美丽的草原。这里有呼伦湖,有贝尔湖和大兴安岭,还有森林和高大的山丘。
今年六月份的时候,我去了我的家乡新巴尔虎左旗嘎拉布尔嘎查,我去的时候那里正好举行了青年牧民那达慕。那里有马群和比赛选手,比赛场面非常的激烈,让人激动万分。那达慕上,牧民们都穿 上了节日盛装,有一些人在为比赛选手助威喝彩,祝愿他们取得好成绩。
我热爱这片草原,欢迎你们来呼伦贝尔大草原来做客。