可爱的家乡
我的家乡长葛位于河南中部,历史悠久,人文灿烂,名胜众多,经济发达,是一座美丽的城市。
自从创建工作开展以来,家乡发生了翻天覆地的变化。一座座高楼拔地而起,一条条道路笔直宽阔。道路两旁的树木郁郁葱葱,人行道的路面干净整洁。马路上汽车川流不息,交通秩序井然有序 。在我们的城区,有两个亮丽的景点。其中之一是文化怡园,它是一个健身休闲的广场。这里绿树成荫,鸟语花香。清晨,人们在这里锻炼身体。老人们在舒缓地练太极拳,一群年轻人迈着矫健的步伐 在跑步,阿姨们在尽情地跳广场舞。晚上,大屏幕电视和灯光喷泉都开放了,人们在这里悠闲地散步,观看着新闻,欣赏着美丽的喷泉,心中荡漾着无尽的幸福和温馨。另一个好去处便是滨河公园了, 她是一个沿清潩河修建的公园。这里河水清澈,绿树成荫。有散步的,有遛鸟的,还有抖空竹的,唱戏的,还有打扑克的,下棋的。如果赶到节假日,约几个朋友来划船,是再也惬意不过的事情了!
我的家乡还有很多美丽的地方,我爱我的家乡,愿家乡越来越美丽!