未来的校园
在我的眼里,未来的学校是这样的:
教学大楼不仅雄伟,而且具有多种功能。教室里空气清新,温度宜人,微风送来了花的芳香,一年四季都像春天。教室顶部是模拟的蓝天,不时会有白云或小鸟飞过,让人感到自己就坐在大自然的怀抱 里。上课时,老师再不用辛苦地板书,教室里再没有纷飞的粉笔沫。黑板全部换成了电子白板。老师讲解的重点,会自动出现在电子白板上。
校园里,就像一个风景秀丽的花园,在碧绿的奇花异草之间,生长一种“饱饱花”,味道像面包,营养丰富。如果你感觉肚子有点饿了,可以摘一朵吃下去充饥。别担心,这种花24小时后就又重新生长 出来了。
最神奇的是课外阅读,再不用跑到图书馆里去借阅。每个同学都发有一个图书阅读器,薄薄的有课本大小,这里面储存着所有的图书资料,你可以根据自己的需要随意阅读。
体育场是特殊材料铺成的,你可以参加自己所喜欢的任何一种活动,就是跌倒了也不要紧,地面全部使用了防伤害材料。