家乡的红枫优美作文500字
每一个人的家乡都有让人记忆深刻的景物,对于我来说,最让我难以忘怀的场景,就是秋天红枫缀满枝头的时候。
我依旧还清晰的记得,那一年我刚好九岁。秋风凉凉的吹起,落叶随风到处飘落,漫山遍野的花草树木都变了颜色。我和我的爷爷奶奶住在四合院里,院子外的转角处就有三两棵高大的枫树。春天和夏天的时候,枫树虽然高大,但是叶子只有绿色,冬天的时候,枫树叶早已落光,枝桠都变得光秃秃的,晶莹剔透的雪花落在树枝上,偶尔几只不怕冷的麻雀立在上面。唯独让我喜爱的是秋天的红枫,也许你不会在意,毕竟秋天的树叶有黄的,有绿的,有红的,有黄绿的,有浅黄的,有深绿的,还有绯红的。
如果你仔细观察,你会发现秋天的枫叶,是眼色最鲜艳的。当秋风在季节的催促下缓缓拂过我的脸颊,美丽灿烂的红枫也随风飞舞。似蝴蝶一般在风的旋转跳跃中翩翩起舞,也像蒲公英的花絮在空中漂泊不定。每当我安静的欣赏红枫时,爷爷都会扫视一眼周围的景物说道:“这都是大自然的恩赐啊”。