城南旧事读后感300字左右(五年级)
曹宇欣
这个暑假里,在爸爸与妈妈的督促下看完了《城南旧事》这本书,这也是郑老师为我们推荐的好书。
在书中,我认识了作者林海音(林含英),林海音描写了她六至十三岁的事情。她还描写了她在路上遇见的所有人(包括自己的家人),个个都描写得生动有趣。林海音描写的后记让我知道,作者是多么的珍惜她那欢乐又有趣的童年,她那时是多么的天真、可爱、活泼。林海音是多么的爱她的父亲,说他父亲的脾气尽管有时暴躁,他却有更多的优点,他负责任地工作,努力求生存,热心助人,不吝金钱,从这里看的出来她父亲是一个爱乐于助人,又不吝啬的人,这种精神非常值得我们大家学习。
在第二编里的天桥上当记中,林海音的妈妈说,上了当还直夸,这就是天桥的艺术和精神,你吃了亏却不厌恶它。
童年是美好的,我们要珍惜童年,不要让童年白白流失。从这本书中我也得到了许多人生启示,我们要向小英子学习,做一个善良又勇敢的人。