城南旧事读后感300字左右(五年级)
一本让人永远记住的书,绝非是一本无聊透顶的书,而是一本让人读后会在脑海里不断回荡,受益匪浅的一本书。这本书是林海音写的《城南旧事》。
书中的第一章是《惠安馆》。别看这名字普普通通,她被作者写得万分精彩。就像这本书的主人公林英子的爸爸,就会把“惠安馆”说成了“飞安馆”,妈妈就会叫成“灰娃馆”,宋妈就会说成“惠难馆”。只有英子说对了,这么多个人会有各不相同的口音,这真是意想不到。
英子既是这本书的主人公,也是这本书的作者。书中写了英子有一个好朋友在叫妞儿,是英子的朋友疯姑娘秀贞生下了一个孩子,但这个孩子被秀贞的家人给扔到其他地方……书里还有好多这样的故事。