城南旧事读后感300字左右(五年级)
这个寒假,老师推荐了几本书给我们看。其中一本叫《城南旧事》的书,让我很感兴趣。
书中的主人公叫英子。她通过回忆童年在北京城南生活的经历,给我们讲述了当时人们的生活环境,以及生活中的“酸。甜。苦。辣”。
英子是一个聪明,又很善良的女孩。她敢和惠安馆里的“疯女人”做朋友,帮她小孩子。她帮助很多有困难,被冤枉的人。她在爸爸去世后,所表现出来的坚强,都是值得我们学习的。
读过这本书后,我体会到。现在的我们真的很幸福。平时,不用年节,就可以吃到美味的佳肴,可以穿到漂亮的新衣服。身边有爸爸妈妈爷爷奶奶疼着。可是,有时候我们却不珍惜这样的幸福。童年是应该快乐的,没有烦恼的。有时候我也想,不想长大,因为长大的我们要面临着很多事情。再也不能像儿时的我们,依偎在父母的怀里。可是,时间又是不能停留的,我们要在仅有的快乐时光里。好好珍惜我们的童年,我们的幸福生活。