城南旧事读后感300字左右(五年级)
《城南旧事》塑造的人物并不多,但是个性鲜明。作者没有什么华丽的辞藻,而是运用散文诗般的语言平实清新隽永,充满了童趣。我比较喜欢里面的《惠安馆传奇》
读了《惠安馆传奇》我知道了,里面主要讲的是秀贞爱上一个男子,负心的男子一去不回,可秀贞怀上了那个男子的骨肉,孩子生下后便被秀贞的母亲抛弃在荒凉的遥远的地方。经受不住双重打击的秀贞精神失常,整日整夜地念叨着旧日情人思康以及可怜的孩子一一小桂子
在这篇章中,我喜欢秀贞这个人物。他是《惠安馆》看门人的女儿,他虽然没有文化,但是却纯真,很有梦想。
“《城南旧事》这一本书,描写了当时的悲欢离合。我十分喜欢,关看第一章就能被里面的情节所感动,林海英小时候的人物刻画在英子这个人物上,使得让我们更加贴近了解林海英女士。并且,《惠安馆传奇》这章里面的语言浅显易懂,童趣盎然。