维也纳森林的故事读后感
今天我读了维也纳森林的故事这篇文章,让我深有感触。
维也纳的森林非常的美丽,到处是大片大片的森林,这不只是维也纳的生存环境的关系,跟维也纳人也密切相关,是他们爱护环境,保护环境。才形成这海一样无边无际的森林。
当我读到“维也纳森林是指维也纳城市近郊一带的森林,地势最高不过海拔四百米,很少有针叶树,多为阔叶林,榆、槐、桉、桐等数十种树交相混杂。每逢春天,树上开花,小鸟欢叫,各种野生小动物奔跃其间。”这使我想起一幅画面,到处是枝繁叶茂的大树,我坐在树荫下,呼吸新鲜的空气,看着小动物在旁边嬉戏,是多么美的一幅画啊!
当我读到“维也纳人明白,宜人的气候不只是上帝的恩赐,更是缘于祖祖辈辈对这种恩赐的倍加珍爱,早在1852年,奥地利就颁发了《森林法》,至今已沿用了一百余年。地球给了维也纳人美丽的生存环境,他们为了让这环境长久的存在,所以颁发了《森林法》,如果是别的地方可能这片森林早就没了,因为他们可能觉得咱们有的是树就砍吧,可能几年这片树林就没了,所以我觉得维也纳人很爱护环境。
当我又读到“忽然大厅上发出声声鸣叫,音调似猫,其声洪亮。扭头望去,原来是一只大孔雀。”从这我体会到维也纳人和大自然非常的亲密和谐,孔雀竟然不怕人,和人们的乐队一比高低,人们不但不赶它走,还更起劲的演奏,这就看出了人们和小动物的友好。
这篇文章就像一盏灯,在我心中点亮它告诉我们不要破坏大自然中的动植物,让我们与他们美好的生活下去。