我觉得维也纳人真是幸福,他们生活在层层叠叠的绿色包围中,拥有国土44%的森林。我相信,站在任何一个地方放眼望去,一定全都是绿色的。我还觉得奥地利这个国家能有这样的环境、这么多的森林,和奥地利人的行为是分不开的:他们的森林能神奇的调节着气温,都是他们长年累月珍惜、保护的成果。早在1852年就颁布了《森林法》的奥地利,谁也不会去伤害任何植物和动物,甚至后院的小草都倍加爱护。
回想起中国,真是要感到内疚。
如果按这样的趋势,用不了多少年,这里也会变成一片沙海。我希望我国人民也能像维也纳人那样,保护树木,保护小动物,保护那些将要消失的植物,让我国也成为一个美丽的家园。