三国演义读后感300字
在这个暑假里,我读了《三国演义》,它是中国古典四大名著之一。它讲述了东汉末年,朝廷腐败,各地农民纷纷起义。其中有曹操、刘备、孙权三支最强的队伍,分别建立了魏、蜀、吴,三国鼎立斗争不断,最后晋朝统一了中国。
书中有许多个性鲜明的人物,有无数的军事谋略,深深地吸引了我,让我对它爱不释手。我最喜欢诸葛亮了。他是一个鞠躬尽瘁,死而后已的忠臣,他上知天文,下知地理。他身长八尺,面如冠玉。他足智多谋,他火烧赤壁、三气周瑜、巧施空城计……让我印象最深刻的是他草船借箭的故事了。赤壁之战前,蜀吴联盟军中缺箭,周瑜要诸葛亮三天之内造出10万支箭。诸葛亮料到第三天夜里会起雾,于是请鲁肃在船上放置稻草人。第三天,江面上果然雾气腾腾,曹军不知是计,就射出10万支箭。诸葛亮真是神机妙算啊!
《三国演义》里面还有许多精彩的小故事,等着你去看哦!