三国演义读后感300字
张奕博
今天,我读了《三国演义》这本书,这本书主要讲了公元三世纪以曹操,刘备,孙权为首的三个国家之间的战争。
在《三国演义》中,我认识了神机妙算,鞠躬尽瘁的诸葛亮,仁慈善良,怀抱大志的刘备和猜忌多疑,奸诈狡猾的曹操。
而我最喜欢的是刘备,有一次,曹操率领十万大军将刘备的大军打散了,死得不计其数,赵云为了救出刘备的儿子刘禅,七进七出,杀死了40多位曹将和几百名曹军,最后身负重伤的赵云将刘禅安然无恙地报给了刘备,刘备却将阿斗掷到地上说:“为了这小子,差点折了我一员大将!”这就是刘备尊重将领的故事,所以有很多人都对他忠心耿耿。
三国演义中对有关刘备的故事还有很多,如“桃园三结义”、“三英战吕布”、“煮酒论英雄”等。快去买一本吧!很好看的!
多读书,读好书,对我们也是有益无害的,你们还看过哪些书,一起分享一下吧!