三国演义读后感300字
张洛郗
我曾经看过一本书,名叫《三国演义》,今天我就把这本书分享给大家。
这本书的作者是元末明初的罗贯中,这本书主要写了在三国时期蜀、魏和吴发生的各种有趣的事情,有官渡之战,有草船借箭,还有诸葛亮七擒孟获……
我以前一直认为这个世界上过历史上的人都是没有决心,非常容易就放弃的。但当我看到《三国演义》这本书中的刘备三顾茅庐这个故事,才打消了我的这种想法,刘备前两次去都没有发现诸葛亮,第三次发现诸葛亮在家中睡午觉,还在大雪下站了几个时辰,最后诸葛亮被打动了,就答应做了他的军师。
还有刘备,刘备最初只是一个卖草鞋的,但是他没有放弃自己,而是乐于助人,为他人着想,还立下了许多汗马功劳。比如说斩黄巾军有功和战吕布等等。在历史上留下了不可抹灭的功劳。
读完这本书之后,我就只有一个想法:如果这个世界上的人如果都真正的懂得了坚持才会胜利这个道理,那这人间还有什么事是不能办成的呢?