三国演义读后感300字
刘馨荷
最近,我读了中国四大名著之一——《三国演义》,这本书里有很多精彩的故事,给我很大的启发。接下来我给大家讲一讲吧!
“桃园三结义”
关羽、刘备、张飞三人结拜为异姓兄弟。同心协力,救困扶危,上报国家,下安百姓。不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。
“孟德献刀”
曹操佩宝刀来到相府,想刺杀董卓。在拔刀时却被董卓看见。曹操十分惶恐,便灵机一动,说有一宝刀要献给董卓,方可混过董卓脱离险境。
“刮骨疗毒”
关羽领兵去打樊城,曹仁见关羽没穿盔甲,便令弓弩手放箭。一箭射中了关羽的右臂。虽然并未射中要害,但箭头有毒,毒已入骨。神医华佗前来医治,他割开皮肉,用刀刮去骨头上的毒。医治时,关羽谈笑自如。可见他的意志是多么坚定,毅力是多么顽强!真英雄啊!
这本书中有不同的故事,有忧伤、有欢乐、有豪情壮志,有黯然离别、嬉笑怒骂,各不相同,但每个故事都演绎着别样的人生,蕴含着不同的道理!