三国演义读后感300字
金昊哲
暑假里我读了四大名著之一的三国演义,知道了很多的故事,其中对我印象最深的就是《草船借箭》了,这个故事体现了诸葛亮的神机妙算和足智多谋。
草船借箭讲了周瑜妒忌诸葛亮的才干,想置诸葛亮于死地,于是,他以缺箭为由,嚷诸葛亮10日之内造好十万支箭,诸葛亮胸有成竹的说:不用10天,3天就能造好。并且立下了军令状,这让周瑜非常高兴。诸葛亮在最后一天晚上以草船向曹操”借箭”挫败了周瑜的暗算,让周瑜自叹不如。
诸葛亮之所以能成功”借”到箭,是因为他的神机妙算,这第一算,是算到当天早晨会有雾,这第二算是算到鲁肃不会把自己的计划告诉周瑜,而会私自给自己快船,这第三算是算到曹操当时不敢出兵。