三国演义读后感300字
今天,我看了三国演义的第三章大战吕布,文中的人的品质令我佩服。
讲的是20段,讲了华雄要追孙坚和祖茂,因为放箭射不中,只好纵马而奔,因主公头上赤太显眼了,会被贼认出,于是祖茂愿意换一下,华雄却开始追祖茂了,让孙坚赶快逃走,自己解身了,可祖茂让雄花从马上一刀砍倒在马下了,祖茂给死了,为保护主公而死了的。
这一段我有了很深的感受,祖茂真是太伟大了,为了让孙坚能活下去,但把自己牺牲了,要是我的花,我肯定不会为了别人牺牲自己,我肯定会想自己逃出去就已经是好的了,我才不管别人呢!我还觉得祖茂是一个一心为主的人,因为主人遇到了危机,祖茂就替组人危机,他这样为主人,我也要一心问妈妈做些什么,向祖茂一样为妈妈分担。
我看了《三国演义》里面的人都很令我敬佩,同时我也要向他们一样,然后像优点学习,把不好的地方改了。