钢铁是怎样炼成的读后感300字
苏联作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》讲述了保尔柯察金在逆境中不懈努力,始终坚持奋斗的感人故事。保尔的童年无依无靠,被迫打工求生,后来十月革命爆发,苏联成立,为了抵抗敌人,他参了军。在军队服役期间,他多次负伤,靠着一腔青春的热血熬了过来,最后不得不因病退伍。在随后的岁月里,他通过坚持学习来补足之前落下的知识,最终,他在眼睛失明、左手和双腿瘫痪的情况下完成的小说成功出版了!
保尔坚持到底的精神深深打动了我。他经历了很多挫折,但没有一次放弃。《钢铁是怎样炼成的》以保尔小说的出版告诉我们坚持就会胜利的道理。
坚持是一种宝贵的财富,它能在你绝望之时点燃希望之光;在你面对死路时开辟出一条出路;在你看到一座几乎无法翻越的高山时带你翻过。有人说:“坚持了好多次,仍然没有什么改变。”我说:“继续坚持一下吧,你一定会看到改变的。”所以,我们一定要坚持到底,永不言弃!