钢铁是怎样炼成的读后感300字
在这个特殊的假期里,我读了许多本书,让我印象最深刻的还是《钢铁是怎样炼成的》。它是俄国作家尼古拉奥斯特洛夫斯基写的一篇长篇小说。这本书写了关于俄国共和国成立的一些故事。主人公是保尔柯察金。写到了他许许多多的经历和故事。而他的这些故事和经历都带给我很多启迪和振奋。
在这个特殊的假期里,我们克服疫情带给我们学习上的阻力,和老师一起开始了上网课,老师为了增加我们的阅读量,每到上午第四节或者下午第三节,总会有阅读课。我就会在阅读课上读《钢铁是怎样炼成的》。一开始,我并不感兴趣。我之前都是喜欢一些科幻小说,面对老师布置的阅读任务,我起初只是马马虎虎地读几页,应付了事,但是后来发现这里面的故事越来越精彩,我读的也是越来越起劲。就这样,我慢慢爱上了这本书。
保尔12岁当车站食堂杂役的事件令我印象深刻,他在那里呆了两年,受尽了屈辱,看淡了生活。最终眼睛失明。但是也因此过上了安生的日子。但他还是一心忠于党,经过刻苦学习,他完成了人生中第一部中篇小说《在暴风雨中诞生》。他的这种精神,不是一般人有的。他之所以有这样的毅力,全然是来源于他对生活的正确看待,来源于他正确的人生观。他认为:“人生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人民服务,去帮助那些有困难的人。”他就像坚韧的钢铁战士,他那宛如城墙般的意志感动了我,生活中如果有这样的精神,难道还有不能突破的极限吗?
现在,我们都生活在幸福的日子里,享受着国家一切政策待遇。为此我们更应该学习他的精神。所以,在今后的日子里,一定要好好学习,在学习上我们如果有这种坚韧不屈的精神,相信我们的成绩都会更好。让我们一起为今后的学习努力吧!