亲爱的小鸡优秀作文
我和妈妈去美术班的路上,我听见小鸡唧唧地叫声,我听见这凄凉的叫声心想:是谁把小鸡圈起来了,抢走了它的自由。不信你听,这个小鸡叫得多着急,一声接一声,时刻不停歇。
妈妈说:“你听听小鸡在叫,你快去把它捉来吧,今天要下雪,别把它冻死了。”
我说:“那……”
妈妈催我说:“快点去吧,那什么那,我都快急死了,一会儿,它跑没影了。
我也想要了,我就迫不及待地跳下了车子,像飞一样地跑过去。
一开始我还有一点不敢抓。我一抓它,它一跑,这正和我所愿,我抓不着它,也不用担心被啄。后来,我不害怕了,我正好也抓着了。
我们在路上,小鸡一会儿睁眼,一会闭眼的,可真吓人呀!我心想:可别一到家就就死,要是那样的话,没帮助它,却伤害了他。只要有一点希望,我们就尽力帮助它,让它活下去。
小鸡散步
今天,我们把小鸡从箱子里拿出来,小鸡迈着小巧的步子,一步一步挪,我心想:我屋里有地毯,要是让他拉上屎的话,就很恶心了。
爸爸正在看电视,鸡就啄了两三下爸爸的脚,并坐在了爸爸的脚上,一边啄,一边叫。爸爸要做饭时,爸爸怎么赶它,它也不走,使劲使劲地赖着爸爸的脚,爸爸拖鞋上就像有一个毛茸茸的玩具小鸡在上面粘着。
我把小鸡搁在台阶上,让它不下来。小鸡就吧唧一声摔到了下一层台阶上。
思念小鸡
今天上午,小鸡丢了。
中午我们回到家里,我翻遍了阳台,就连塑料袋,纸箱子和桌子底下都找了,可是就没有小鸡的踪影,小鸡,小鸡,你在哪里呀!我好想你。
我回想起以前,我一开阳台门,小鸡就会跳上台阶等待食物的到来。它也很聪明,我给它一点面包渣,它就发现了面包渣的来源地,登上板凳跳上沙发来抢我手里的面包。可是,现在它也许已经丢了。
它丢了,我的心完全碎了,我的灵魂就像飞走了一样,一切对我来说一点兴趣也没有。没想到“小鸡长了一点。”就是我对小鸡说的最后一句话。我给它一个草莓,就是我最后一次给他食物。那也是我和小鸡见的最后一面了。