描写小鸡的样子作文200字
一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云,还有一个圆圆的大太阳,鸡妈妈带着四个鸡宝宝出来散步,分别叫小一、小二、小三、小四。它们来到绿油油的草地上,鸡妈妈对小鸡们说:“我们就在这栅栏里面活动。”鸡妈妈说:“千万不要出栅栏,外面很危险的。”小一说:“外面应该没妈妈说的那么危险,我就出去看看吧!”
小一刚走出栅栏,就有一只大花猫跑过来,张开爪子,想要吃掉小鸡,小鸡吓得撒腿就跑,小鸡一边跑一边喊:“妈妈,救救我。”鸡妈妈听到了,连忙跑来张开翅膀,把大花猫打得落花流水,花猫吓地撒腿就跑。
妈妈对小鸡说:“你看你不听妈妈的话!吃亏了吧!下回可不能不听妈妈的话了!”小鸡点点头说:“好的。”