描写小鸡的样子作文200字
小鸡我家有一只小鸡,很可爱。小鸡长着淡黄色的毛,从远处看,像一个黄色的小绒球。它的小嘴尖尖的,啄起食物来,还发出“咚咚咚”的响声。小鸡的嘴两边有两个小小孔,这就是它的鼻子,不仔细看,几乎看不出来。它的两个小眼睛忽闪忽闪的,像两颗黑珍珠。爪子很锋利,像片竹叶,吃起米来,还一个劲地抓。小鸡吃小米时,小屁股翘得高高的,每啄几下,都要左右看看,好像在看有没有和它争吃的。每天放学回家,它会围着我“叽叽叽”地叫个不停,像在说:“小主人,我饿了,快给我点东西吃吧。”我就用泡在开水里的小米喂它,它吃得津津有味。这就是我家的小鸡,我特别喜欢它,你们喜欢吗?