我家的小金鱼作文300字
穿着金黄色长裙的身子,两颗黑珍珠似的小眼睛,一张小巧玲珑的小嘴儿,一条丝带似的尾巴,凑成了我家活泼可爱的小金鱼。
我家的小金鱼身材瘦小,别看它没多胖,它可是很能吃的呢!一天中午,我去给小金鱼喂食,小金鱼一看到我就活蹦乱跳,在催促我快给它喂食,而我看电视入迷了,一没注意,就抓了比平时多两倍的鱼食。等我回过神来,鱼食早就放下去了,在我担心小金鱼会不会撑死时,小金鱼立刻打消了我这个念头,如饥似渴的吃着它的“大餐”。吃完后,它还摇头摆尾向我要,我觉得小金鱼吃的太多了,摇摇头走开了。
下午,我准备去图书馆看书。转头一看,呀!小金鱼正大口吃着金鱼草,我想:金鱼草是从花市上买来的,可能不干净,还是“施舍”一点给它吧!我拧开瓶盖,撒了几颗进去,吃下去它这才感觉饱了,跳来跳去,还附赠了我一脸水花。
这就是我家的小金鱼,一条集活泼、可爱、顽皮于一身的吃货小金鱼!