我家的小金鱼作文300字
在我的生日那天,爸爸给我买了三条金鱼作为生日礼物。当然,还有喷氧器、鱼缸、鱼粮、假海草。
第一条金鱼全身金灿灿的;第二条金鱼游泳时很灵活、很快;第三条金鱼饭量很大;因此肚子像一个红色的皮球,其实是种类问题。
金鱼们“吃饭”的时间一般都是在我上学和放学时候,由我来“送饭”的。它们还会“帮”我解决问题。比如:语文老师安排我们同学自由写一篇作文。我不知道要写什么。回到家后,我给金鱼们喂鱼粮时,我突然知道要写什么了,就写题目为《我家的金鱼》的作文。
人们都说金鱼寿命很短。但是,直到今天,我家的金鱼们已经活了差不多快两年!这都是我坚持定时喂粮和爸爸坚持一星期换一次水的原因吧!
我和我家的金鱼们还是好朋友呢!
下次再给你继续讲我家的金鱼吧。