我家的小金鱼作文300字
我家养了五条可爱的小金鱼。其中我最喜欢的一条小金鱼长着长长的大尾巴,一双黑色的大眼睛,小小的嘴巴下面有两根小须须,披着一身金黄色的大衣,非常好看。我给它取了个名字叫“金金”。
每当我喂鱼食的时候,金金会第一个冲上来抢着吃,直到吃撑为止,才会慢悠悠地游走,好像在饭后散步呢!
金金的胆子特别小,有一263次我故意捉弄它们,我用力一拍金鱼缸,金金就吓得跳了起来,就像一只着急逃跑的小兔子一样,在鱼缸里撞来撞去!要好久才能平静下来。
我看金金总是在鱼缸里游来游去非常活泼,几乎都不睡觉,它都不会觉得累吗?后来我才发现金金是睁着眼睛睡觉的,在它安静不动的时候就是它睡着了。
这就是我家的爱贪吃又胆小的金金。