我家的小金鱼作文300字
又是作文的时间了,这次老师让写小动物,我想写写我家的小金鱼。
在那个圆柱形的玻璃鱼缸里,七八条美丽的小鱼在那里自由自在地游来游去。它们有一身金光闪闪的鳞片,在阳光下格外耀眼,身上还有一些少许的黑斑,再加上那薄的像纸透明如纱的鱼鳍和尾巴,凑成了那样可爱美丽又有趣的小金鱼。
我家的小金鱼也有美中不足,它们胆小怕事。金鱼们不敢听到一丝声音,只要听到,它们就像见了鬼一样看着四周,有时听到声音的鱼儿会像吓破了胆儿一样沉到缸底,如同一块石头一样。每次我去给它们喂食物时,它们有的用看敌人的目光看着我,有的则沉入缸底躲闪。
小金鱼们的生活习性更是有趣无比。例如睡觉,因为它们没有眼皮,睡觉时一直都睁着眼睛,如同丢了魂一样在水里时沉时浮,这时只要你不去碰它,无论发出任何声音,它们都不会被吵醒。白天玩耍时更有趣,两条小鱼,你往上游我往下游,看看谁能撞过谁。
这就是我家的金鱼,我喜欢它们。