我家的小金鱼作文300字
李玮琦
我家有一条可爱的小金鱼。
他全身呈白色,身上长满了大大小小、密密麻麻的黑点儿,就像刚切开的火龙果,它的尾巴和鱼鳍都红的像火,它还有一双豆大的眼睛,漂亮极了!
我家的小金鱼一看到彩色的灯光就上蹿下跳,是担心有一个渔夫是拿着手电筒照来照去,想把塔抓来吃掉吗?比如有一次,我把灯一直开着,它尾巴一蹬,身体向上一跃,就跳出了水面,还差一点跳了出去。
每天晚上,我一回家,小金鱼在石头底下呼呼大睡了起来,早上的时候,我准备出去上学,它就在石头底下悠闲的摆着身子,中午的时候,它又在石头底下,用头顶着石头,用力往上游,仿佛想把石头顶起来,让我看看它有多大的力气。
这就是我家的小金鱼,一只可爱又有趣的小金鱼。