我家的小金鱼作文300字
在我家鱼缸里,一直养着几条活泼可爱的小金鱼。
小金鱼有的红彤彤的,像天边的朝霞,有的金灿灿的,像战士的盔甲,还有的红黄相间,显得俏皮可爱。整个鱼缸因它们变得色彩斑斓,美丽极了。
平时它们总是眨着大眼睛在水里悠闲地游来游去,颇有打了胜仗的将军派头。有时来了兴致,便尽情地追逐打闹、嬉戏玩耍,时而在水草中穿梭,时而跃出水面在激起一朵朵欢乐的浪花,真是一群活泼可爱的彩色精灵!
最热闹的便是喂鱼的场面了。刚撒下鱼饵,小金鱼们便一改平时的将军风度,都一溜烟儿疯地围过来,挤在鱼饵边儿,把嘴张得老大老大的,你不让我,我不让你,那狼吞虎咽的场面就像一群三天三夜没吃饭的难民遇上了满汉全席一般。直到它们都吃饱了,喝足了,又才恢复了将军风度,继续悠闲自在地游了起来……
这就是我家的小金鱼,一群活泼可爱的小精灵。