我家的小金鱼作文300字
王可为
就在上个月,我和爸爸妈妈买回了两条金鱼。它们的大小和一块肥皂差不多,头上有一些圆形的,像卵一样的东西,它们全身都是金色的,让人看上去觉得很舒服。
它们每天的活动都很有趣。它们一旦饿了,就会头朝上,嘴巴贴近水面寻找食物。每当我拿起装鱼食的袋子时,发出的响声就会引来金鱼,因为它们知道这声音意味着它们的一顿美餐就要来了。当我投下第一粒鱼食时,两条金鱼争先恐后地往食物游过去。我再投第二粒,那么有一条金鱼就会在抢食途中发现另一边又有一颗它的食物,于是就去吃另一颗,然后我让它们吃个痛快。等它们吃饱了,就会看着我,像是在对我表达感谢,我也会看着它们,并在心里说:“不用谢!”等它们对我表达感谢之后,也不会没事干。两条金鱼还会互相嬉戏、玩耍,它们还会用头互相碰来碰去,像在打斗,有时一条金鱼会在另一条金鱼不注意时,趁机用头顶对方的屁股呢!
这就是我家的两条有趣的金鱼。