我家的小金鱼作文300字
可爱的小脑袋,肥肥的身体,长长的尾巴,没错,这就是我家的小金鱼,它们千姿百态,漂亮极了,有的脑袋大大的,身上红红的,像一位身穿红衣的小公主,有的眼睛水汪汪的,全身黑色,没事的时候欺负一下别的小金鱼,像被上天惩罚变成鱼的恶魔,有的全身白花花的,嘴巴亮晶晶的,像一位美丽的新娘,又像一位仁慈的天使。
小金鱼们特别馋,每次妈妈把鱼饲料插进鱼缸,他们都一下子游上水面,大口大口的吃鱼饲料,不一会儿鱼饲料就被吃光了,所以他们才这么肥这么大。
小金鱼们特别聪明,小时候我听过一个故事,里面讲有一群鱼团结在一起,吓走了比他们大好几倍的鱼,现在,每当我家猫爬上鱼缸看鱼时,他们都聚集在一起,但是,好像都没吓到我家猫呢。
有一次,小金鱼们身上长满了白毛,我和妈妈一直给他们治疗,最后有一部分小金鱼死了,好可惜呀。
我真喜欢我家的小金鱼!