小金鱼作文 描写小动物的作文300字
小金鱼作文1
真好!爸爸从市场里买回了一对小金鱼,放在一个漂亮的鱼缸里,缸里还有一些贝壳,那是小金鱼休息的好地方。
爸爸说,这是一种怕人的小金鱼。
我们把鱼缸放在客厅里。爸爸还买了蓝色的照明灯放在水里,它们就像躲进了蓝色的大海一样安全。小金鱼就在贝壳里来回穿梭着,有时连小金鱼的影子也看不完整。它们游得快极了,只能看见它们游动的尾巴,像一面彩旗一样飘扬在水里。
我和爸爸很少去瞧它们,它们便慢慢的敢偷看我了,我们就这样一点点认识了。
几个月后,一个巨大的贝壳里边,游出了一条更小的小金鱼。瞧,多么像它们的父母:金黄色鳞片,小小的眼睛,只是尾巴还没有那么巨大美丽。它好可爱,身子有点胖,像一个蓬松的球儿。
有一次我去给它们喂食,这小家伙竟然朝我游过来。我手一抖,但是没有停止我的动作。它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点挨近。现在,我每次喂食时,这个小家伙总会第一个凑上来,向我们展示它那曼妙的舞姿。
我家养了两只可爱的小乌龟,它们的壳是深绿色的,远处看就像夏天长着茂盛的两片打叶子,顶上还有一些花花的斑纹显得特别漂亮。一只比较大一点,一只比较小一点,它们两就像姐妹,还经常喜欢晒太阳。
我经常躲在它们看不见的地方,静静的观察它们,乌龟有一对像宝石一样的眼睛,它的头是三角形的,嘴总是弯弯的像是在“笑”,乌龟的尾巴很不显眼,特别的小,所以我的小乌龟们经常把它们那小尾巴甩来甩去。我把他们放到阳台上,发现它们的爪子尖很长,走路的时候“肚子”是在地上划着,我终于知道乌龟的爪子有什么用了,原来它们的爪子在水里做“船桨”用的。我总是三四天才喂它们一次,每次它们都是抢着吃。
有一次,我又要给小乌龟喂食了。我拿着一些切好的肉给它们,比较小的那只见了肉就抢,等我把肉放进水里看见总是那只小的在吃。即使我走到它面前,它也不会理睬我,继续品尝它的美食。而比较大的那只呢,我走到它面前它就会停止找食物,我一走,它便会开始品尝它的美食。如果有很大的肉,它就会利用它那锋利的爪子,去撕咬它的食物。
有一天,我把一只死了的泥鳅放进水里。刚开始,它们没有发现,几分钟之后,那只小的先用爪子抓住泥鳅的身子,使劲的撕咬,还摆动着尾巴像是在说,好累呀。等咬掉一块肉就到角落里去享用了。
听了我的介绍,你一定会想见见它们吧。
我家有三只可爱的小兔子,一只的毛很软,一只的的眼睛像熊猫一样可爱,还有一只的脑袋很圆很圆,特别可爱!三只小兔每天都想出去玩,它们玩的时候很可爱一只喜欢吃草,一只喜欢跳来跳去,另一只在草地上跑来跑。有一次发生了一次趣事,一只小兔子跑的时候,踏了空,掉到一个坑里面,再也爬不上来,但是两只小兔子又救不了兔子上来,只好去找我帮忙。我就在坑里,把兔子救上来了。然后我就拿毛巾和吹风机把小兔子擦干吹干,小兔就平安无事。
我有一只活泼的小猫,叫“咪咪”。小猫的胡须细细长长的,它还有黄白线条的毛。早上,它的眼睛眯成一条线,晚上,小猫的眼睛像两颗蓝宝石。
小猫每次洗脸时,都会先把毛舔湿,用前爪在脸上一圈又一圈地洗了起来。平常它特别贪玩,当我跟它玩时,它总是躺在地上不住地打滚,十分惹人喜爱!
有一次,我在洗阳台时,拿扫把跟猫玩,它一见到我的扫把便立马兴奋起来,左右躲闪,还不停地两爪拍打,好像在抢我的“武器”——扫把。
你们看,这只小花猫多么可爱呀!