可爱的小金鱼 胡嘉倩
我家客厅中央的茶几上放着一个圆形的玻璃鱼缸。缸底沉着几颗妈妈从南京带回来的雨花石,几条水草从石子中间冒出来,在水中悠闲地摇曳,两条欢蹦乱跳的小金鱼在缸里快活地游来游去。
两条小金鱼鼓着珍珠似的水泡大眼睛,穿着金色的衣裳,在阳光的照射下闪闪发光,像是披上了金缕衣,漂亮极了。它们追逐着,嬉戏着,时而围着水草绕来绕去,时而在雨花石旁边追来追去,时而将小脑袋探出水面张望,时而藏到水底憩息,两条彩绸般的小尾巴不住地甩动着,真是可爱极了!每天放学回家,我都要先和它们玩一会儿。
多么可爱的小金鱼啊,感谢你给我的生活带来了无穷的乐趣。