可爱的小金鱼 彭妍
有一次,妈妈带我去金宝市场买衣服,看见有卖金鱼的,于是妈妈说:“我们先去买衣服,再来买鱼吧!”我说:“好的。”
终于,妈妈买到满意的衣服了,我急急忙忙的跑到卖鱼的那里,挑了一条橙色的金鱼和一条黑色的金鱼。先开始,我把它们装进了一个塑料袋子里,到了家我又把它们装进了透明的鱼缸里,看到它们自由自在的游着,我的心里就放心多了。
两条金鱼非常可爱,除了身体颜色不一样,其它几乎一模。它们全身都是一片一片鱼鳞,它们非常轻,好像是才出生的小宝宝,它们的长度差不多有六厘米的样子。
它们吃的都是小小的、圆圆的鱼食。爸爸每次都叫我,不要让它们吃的非常饱,要不然它们会撑死的。
就这样两条小鱼就在我家住下了,大家知道小鱼儿最喜欢做什么吗?就是游泳呀,它们总是游来游去,不知疲倦。
有一天,放学了我回到了家,看见小黑躺在水里一动也不动,我意识到小黑死了,我非常伤心,爸爸回来了,他把小黑埋了起来。没过几天,厄运又降临到小红身上,它也死了,我更加伤心的哭了起来,妈妈劝我说:“小鱼也像我们人一样,有生也有死,这种事情谁都阻止不了的。”过了好一会,我才平静下来。不过,我还是非常的伤心我的两个伙伴都死了,不久爸爸把它们埋在了一块。
真的很想对它们说:“小红、小黑你们永远都是我的朋友。”