养金鱼有窍门
今天下午我们上了一节劳动与技术课,通过这节课我知道了养金鱼有窍门。
窍门一:如果你养的金鱼比较少,就用那种小的鱼缸来装;如果养的金鱼较多,那就用大的鱼缸来装。
窍门二:在喂食问题上,有人认为食物放多了会导致金鱼撑死,其实这是一种假象。因为金鱼和人一样都有饥饿值,只不过金鱼对饥饿的反应没人灵敏,因为人的小肠的长度大约是人体的6倍,而金鱼的小肠只有它体长的两倍,所以金鱼的反应是比较慢的。总而言之金鱼是不会撑死的。导致金鱼死亡的真正原因是那些金鱼吃剩下的鱼食漂浮在水面上,被阳光一晒,便会腐烂、变质,这些东西变质后会吸收鱼缸里的大量氧气,最终才导致金鱼死亡。因为金鱼不像我们人类那样用肺呼吸,它是用鳃呼吸的。水里的氧气可以让它维持生命,可水里的氧气一旦不足,它就会活活憋死。
窍门三:一个鱼缸里千万不能把大鱼和小鱼放在一起养。因为当你喂食时,那些大金鱼会抢食,不让小的金鱼吃。结果小金鱼就会活活饿死。
养金鱼的窍门还有很多,我相信,当你掌握了这些窍门之后,一定可以把金鱼养得好好的。