养金鱼
今天我们家进来了三位特殊的成员,它们分别叫“小黑”、“小黄”、“小红”。你一定会认为它们的名字很特别,哈哈,其实它们是金鱼,一条乌黑光亮,帅气十足;另一条小七可爱,一身金黄;还有一条全身红彤彤的,机灵调皮。嘻嘻,现在你知道谁是小黑,谁是小黄,谁又是小红了吧!
它们的眼睛大大的,可小黑的全身都黑的,看不出眼睛在哪儿,它们的小肚子鼓鼓的,尾巴像银杏叶,中间分开来,形成了两片“小叶子”。
喂食时,小黑总是第一个冲上去抢第一粒鱼食,之后把其它鱼食也吃得一干二净,我一看小红、小黄没得吃了,就继续喂食,这一次,小黑又吃到了第一粒,而小红也不干示弱,把其它鱼食统统吞进嘴里,可小黄却文静地在一旁游来游去,直到小红小黑饱了不去抢鱼食时,小黄才不紧不慢地游上前把剩余的给吃了,之后就沉下水睡起觉来,太淡定了!面刚吃好饭的小黑小红却你追我赶的,在鱼缸里游来游去,小黄一点也不受它们影响,还在一旁一动不动,这个我知道了它们的性格,小黑好胜、小红调皮、小黄文静,原来动物也是有性格的。
有时,早晨起来时,发现所有的小金鱼都觉在水下,一动不动,我就很着急,以为它们死了,于时去问妈妈,妈妈一看说:“金鱼现在都在睡觉呢!”哦,原来是这样,外面很安静,光线暗下来,它们也知道要休息了!我这才放下忐忑不安的心情。
希望三条小金鱼能在我们家快快乐乐地成长!