在我家客厅的北面,有一个大鱼缸,里面有红色的鲫鱼、黄色的鲤鱼、彩色的金鱼、银色的草鱼。每天早上,爸爸都会按时给鱼儿喂食,当爸爸往鱼缸前一站,鱼儿都争先恐后地向爸爸摇着尾巴游过来,好像在说:“主人,快点给我们食物吧!”爸爸也经常给鱼缸做做清洁卫生,使鱼缸显得更干净,让鱼儿生活地更快乐。
有一条金黄色的鲤鱼,我给它起名叫“老头子”,因为它的嘴边有两条胡子;而另一条金鱼,它拖着一条长长的尾巴,而且鳞片很美丽,在灯光下会闪闪发光,也非常可爱,我给它起名叫“小可爱”。还有一条红白相间的鲫鱼,我给他起名叫“春天”,因为春天花开了,会有各种五颜六色的花朵,所以叫它“春天”。那些小草鱼是我和爸爸在河里捞的,我们随手放到鱼缸里,没想到它们竟然活了下来。它们非常胆小,经常躲在过滤器的后面,当大鱼想吃掉它们的时候,它们就飞快地游走,大鱼想吃都吃不到它们。
我有的时候喜欢在鱼缸前看鱼儿游来游去,它们时而静止不动,时而嬉戏追逐,偶尔还展示一下它们跳龙门的本领,真是好玩极了!
我喜欢我家可爱的鱼儿。