养金鱼
一天,爸爸回来,手里提着一袋子东西。
我还以为是什么好东西呢。一打开,吓了我一跳!原来是一群活泼可爱的小金鱼。里面有白色的,有黑色的,有红色的,还有黑白相间的。
我把小金鱼放进浴缸里。这个金鱼缸是长方体的,长大约有40厘米,宽大约有30厘米,高度也有30厘米。上面还有红色的盖子,盖子上面有许多小长孔。这就是小金鱼的新家。
我每天都要给小金鱼换水。每次换完水,小金鱼就特别开心,游来游去,好像小朋友在舞台上唱歌,跳舞。我还给小金鱼们起名字呢!白色的那条叫小白;红色的那条叫亮亮,因为我希望它越来越漂亮!还有两条朱红色的,较胖的那条就叫胖胖,最长的那条就叫长长。
喂养金鱼还要讲究学问呢,每次食物不能放得太多,但也不能放的太少。放多了,金鱼们就会吃得太饱,容易撑死。放少了,她们又会饿着肚子争着吃,还会打架!
养金鱼真有趣,我喜欢这些小金鱼。