金鱼
今天,我们家来了几位“神秘的客人”金鱼。你看,橙色的那条,像一位皇帝;银色的那条呢,像一位站岗的士兵;…… 它们在袋子里游来游去,好看极了。
我先接了一盆清澈的水,把袋子里的水慢慢地倒了出来,小金鱼们顺水游了下来,好像迫不及待地要到这个新的环境。小金鱼们有的在水里嬉戏,有的在水草旁游泳,好像在新奇地打量着新家。有一 位“黑炮”,看,它来了:它披着黑色的斗蓬,戴着帅气的帽子,还穿着洗得能照出人影来的衣服。黑炮的眼睛圆圆的,嘴巴小小的,身体很健壮;公主穿着雪白的婚纱,戴着金色的礼帽,系着银色的 彩带,美丽极了。
小金鱼平时喜欢在水草边游来游去,好像在和我捉迷藏。因为我贪玩,失手“牺牲”了一条小金鱼。记得有一天,我望着正游得开心的小鱼,便产生了一个念头,一把把它抓出来玩,虽然抓住了, 可一下又滑进了水里,溅了我一身的水,我生气地想:我一定要把你抓起来。于是,我拿起一个小渔网,对准缸里的小鱼,一捞,小鱼就落进了“法网”里,它在“法网”里痛苦地挣扎,我不禁奸笑了 几下:哈哈。随后又把它扔进了水里,立刻又捞了出来,连续几次,被我搞得天旋地转。妈妈看见了,连忙阻止我:“小金鱼从超市搬到我们家,是要和我们交朋友啊!”听了妈妈,我感到很惭愧,我 以后一定会好好保护小金鱼了。