金鱼
我家有条活泼可爱的小金鱼。
小金鱼中最大的那条是黑色的,一对凸出来的大眼睛;最小的很灵活,我想用手去摸一摸它,可一眨眼就不见了;最美的是金色的,阳光映着它的鳞片闪闪发光,真美啊!
最有趣的就是喂食了,我一把食物丢进缸里,它们就争先恐后地来抢食,上蹦下跳。有一条尾巴一摆,把水洒在我的脸上。每次给它换水时,总像是在跟它们斗智斗勇。我一把手放进盆里,小鱼一 溜烟就逃走了。我试了许多次,还是没有成功。我只好用捞鱼网去捞,才把它们一条条捞出来。
这几条小金鱼可顽皮了。有时它们飞快地游来游去,好像在游泳比赛呢;有时两三条藏在水草中,一条在周围游来游去,像是在捉迷藏,真像一群无忧无虑的孩子。小金鱼很胆小,我一旦把手放进 水盆,它一下子就藏进水草,我只好把手拿出来。它也很顽皮,一次我正要去看它们,可是摔了一跤。哦,原来是小金鱼用尾巴把水洒到地上。忽然,一条小金鱼跳了出来,我急忙把它捧着,小心翼翼 地放回水盆里,它们又活蹦乱跳了。
我真喜欢活蹦乱跳的金鱼。