小金鱼
我们家养了六条小金鱼,它们每天都在鱼缸里游来游去。它们有时在水草间捉迷藏,有时在石头缝间小憩,无忧无虑的,我羡慕极了!
小金鱼都穿着漂亮的衣裳:有红色的,有黄色的,有白色的,还有黑红相间的。 我们家的金鱼都长着一对大大的,圆溜溜像水泡一般的大眼睛!小金鱼们的小嘴巴,游动时一张一合的!金鱼个个身体丰 满,双鳍像轻纱一样摇摆,大大的尾巴像一条漂亮的纱裙。
每当我走到鱼缸前,鱼儿们就迅速游到水面上,张着嘴巴,好像在说:“我饿了,快给我喂食吧!”我就给他们投食,抢到食物的小鱼,迅速游到水底,去享受自己的美味了!有一只小金鱼只有一只眼 睛,妹妹还给它起名为“海盗”呢!有一次,我想逗逗它们,我拿来一根干面条,放入水中,有一只小金鱼看到了,它刚准备去吃,我突然把面条拉上来了!看它那迫不及待的样子,好像吃不到这根面 条绝不善罢甘休似的!我又重复了几遍,它好像发现了我只是逗它玩玩而已,便不再理我了。妈妈走过来对我说:“你和小金鱼是好朋友,你怎么能欺骗它呢?”我也知道自己做错了。
我爱我家的小金鱼!