我家的小鸡
今天,奶奶买了一群小鸡,它们可好玩了。
它们都有一对亮晶晶的小眼睛,身上的羽毛都是淡黄色的,摸起来毛茸茸的,既柔软又舒服,像摸着柔软的毛巾一样。
小鸡们在一起好像是在玩着有趣的游戏。有的小鸡在啄另一只小鸡的嘴巴;有的小鸡钻到了另一只小鸡的翅膀底下睡大觉,好像找到了妈妈;还有的小鸡一本正经地站在那里,叽叽地叫着,好像一位老师,在生气地批评学生:“你们不好好学习,睡觉的睡觉,啄嘴巴的啄嘴巴,怎么能成为栋梁之材呢?”不过,当奶奶端来好吃的小黄米的时候,这位“老师”倒是第一个跑上去抢着吃开了。
小鸡们好像特别喜欢吃,好像永远也吃不饱似的。吃完了奶奶给它们的食物以后,它们又满院子里啄食:小青虫呀,小黑虫呀,小蚂蚁呀,小蚯蚓呀,青菜叶呀……就连不能吃的小石子它们也要啄几下。
我们家的小鸡可爱吗?