我家的小鸡
一个月前,爷爷给我买回来了两只小鸡,我给它们取了名字,一只叫小黄一只叫小绿,你不知道它们可有趣啦,一个身上是黄色的绒毛,另一个是绿色的绒毛,听妈妈说原来它们不是这样的颜色,是卖小鸡的人把它们染了色,在家里我们就成了好朋友。
冬天到了,在送暖前的那几天天气变冷了,晚上小鸡在纸箱做的“窝”里睡觉。有一天下午放学回到家,爷爷告诉我说小黄鸡昨天晚上冻死了,我很难过,多可爱的小鸡啊!我问爷爷小鸡怕冷怎么办?爷爷就想了个办法,在纸箱上方挖了个小圆洞,装了一个灯泡通上电,让灯光的温度让小鸡晚上取暖,这样,剩下的一个小鸡不会被冻坏了,现在有暖气了,我家的小绿自由自在的生活,经常吃个大嗉子。有一次吃多了不消化,爷爷还给小绿喂药呢!我多么想让小绿健健康康的,每天在家等我放学回家听我指挥逗它玩呀!