我家的小鸡
一提起小动物,大家都非常熟悉。常见的有猫、狗、羊、猪、鸡、鸽子、燕子等。有些动物是可以家养的,下面我给大家介绍一下我家养的动物。
我家以前养的是一只小鸡。小鸡浑身长满了黄黄的绒毛,这些绒毛软软的。小鸡有两只脚,每只脚上都有四个脚趾,指甲尖尖的,脚是橘黄色的,和身子很配。小鸡的两颗像黑宝石一样的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴。在最上面有两个弧形的鼻孔。这只小鸡刚开始还非常小,不怎么进食,只是站在地上哆嗦。随着我好妈妈的精心喂养,小鸡渐渐长大了,翅膀上、尾巴上都长出了白色的硬羽毛,可以从高处飞到低处,渐渐地也好我们亲近起来了。你走到哪儿它就跟你到哪儿,就在你脚下走着、叫着,不肯离开半步。我在写作业时,小鸡也不叫,而是在椅子旁边静静地等着。当我下学开门时,你听吧,小鸡喳喳大声叫着,好像在欢迎我回来。
这样的事还有许多,不过,我觉得我养的小鸡是一只非常可爱的小鸡,如果你看到它一定会爱不释手的。