我家的小鸡
前几天,妈妈在街上买了十只小鸡回家,它们特别可爱,我和妹妹商量了半天,最后才决定把它们安在屋后的院子里。
每天早晨,我和妹妹总会早早的起床去后院给小鸡送吃的。小鸡最喜欢吃竹笋和嫩菜叶了,还没等我们放下食物,小鸡们早已经围上来了,如果把食物放得慢一点儿,它们那尖尖的小嘴可能会啄到你的手。把你的手也当成那可口的竹笋和嫩菜叶了!每次都会吃个精光。有时我和妹妹起床晚了,小鸡们就会自己捉地上的虫子来吃!
有一次,我和妹妹正要给它们送菜叶去,看到其中一只小鸡嘴里叼条小虫子,另外几只小鸡正追着它跑……真是有趣极了!小鸡还特别调皮,一不留神不知又会跑到哪“散步”去了!为了防止它们再逃走,妈妈不得不在院子四周围上木板。这样小鸡们就不会乱跑了……希望我家的小鸡能够快快长大,给我们带来更多的欢乐!