养金鱼的乐趣
我家养着六条活泼的小金鱼。
它的颜色有:红白相间的、黑白相间的、黄白相间的、灰白相间的、金黄相间的、金红相间的。我每次放学回来,都要看看这六条活泼的小金鱼,还经常给它们带来面包渣和蚯蚓。
有一次,我要开始用蚯蚓喂它们的时候,看见那条金黄相间的小金鱼躺在鱼缸里一动不动,我还以为它死了呢!然后我就伤心地哭了起来,突然,那条小金鱼跃出水面,又从空中跳下来,像跳水运动员一样,当时我还吓了一大跳呢!从那时候我又从伤心变成了高兴。那条小金鱼好像在说:“逗你玩的,哈哈!”那时,我心想:这小金鱼真淘气。然后,我弯下腰来,把蚯蚓放进鱼缸里,那条金红相间的小金鱼马上跃出水面,然后跳下来一口就把蚯蚓吃进肚子里去了。然后我又把六条蚯蚓放进鱼缸里,其它五条小金鱼也学着跃出水面,然后跳下来一口把蚯蚓吃进肚子里去。
平时,我经常看它们说话,用水草逗它们玩耍,它们是多么可爱呀!它们给我的课余生活带来了许多乐趣。