我找到了养金鱼的乐趣
这个春节,爸爸妈妈给我买了五条金鱼,并且还有一个鱼缸,一包鱼食。我可兴奋了呢,家里又多了五条小生命。
我把小金鱼的家给安在了阳台边,时不时就经常来看看。你瞧!这条红色的金鱼,头部丰满,身体短小。尾大而长,颜色艳丽,它游动时,头部抖动,可爱极了!
那条黑色的金鱼,腹部有斑点,身体较大,尾巴又像扇子,鼓着大眼睛,游动起来一摇一摆,真像一位绅士,惹人喜爱。另外还有红黑相间的金鱼,白色的金鱼,都是那么活跃!
每一天,我都精心照料着它们,用心看护,还上网了解喂养小金鱼的知识,例如一天只给小金鱼吃两次食,早晨于晚上各一样,而且限制数量,它们见识就吃,不知饥饿,容易撑死。并且,两三天给金鱼换一次水,自来水还要在太阳下晒晒。小家伙一天比一天长得健壮,我的脸上荡漾着幸福的笑容。
现在,每当它们吃饱后,就会在鱼缸里悠闲地游弋,还吐出一串串珍珠似的泡泡。有时,我会看到它们一起在水中嬉戏,像夜空中闪闪发亮的星星,美丽极了。
啊,我找到了养金鱼的乐趣!