养金鱼的乐趣
上次和叶昕宇去儿童公园钓来的十只小金鱼,现在只有六只了。我决定要好好保护这六只小金鱼。
小金鱼真可爱,它们一见到我就到处乱游,惊慌失措的样子。儿童公园的阿姨说:“一只小金鱼一天只能吃五粒鱼食。”我为了能让小金鱼更加健康可爱,每天喂二次金鱼食,每只小金鱼喂五粒鱼食。小金鱼争抢鱼食而互不相让,但在平时,它们都玩得非常开心。它们形影不离,今天你追我,明天我追你,常常把我逗得哈哈大笑。
有一天早上起来,发现一条金黄色的小金鱼不见了。我连忙去问爸爸、妈妈怎么回事?看我兴师问罪的愤怒样子,爸爸告诉我:“死了一条小金鱼,不知道什么原因,我把它扔了。”失去这只小金鱼让我伤心了好一阵子。从此以后,我每天给小金鱼换水更勤快了,放学回来,扔下书包就看看小金鱼,怕有什么闪失。
我们家有了这些小东西,可增添了不少乐趣呢!这些可爱的小家伙真是我的开心果!