大家一定都养过金鱼吧,那大家有没有想过金鱼的用水有问题呢,今天我突发奇想,用刚放出来的自来水养金鱼。
一大早,我和妈妈一起去花板桥买了五条金鱼。回到家,我连忙把鱼缸里放满了自来水,把金鱼放到鱼缸里,放好食。第一天死了一条,我看了看,想:这还算正常吧,养鱼嘛,可能它们还不适应环境呢。第二天,死了3条,我难过得哭了起来,心想;这也太不正常了,金鱼这回怎么死得如此之快呢,一定要找出凶手,为它们报仇。我上网查了一下,这才恍然大悟,原来自来水中含漂白剂,没有任何氧气,怪不得大家都会把自来水放二天再去养鱼,唉,只怪自已无知,白白浪费了4条生命。下次我知道要把自来水放几天再去养金鱼,或者是在水里放小苏打,让水产生氧气,这样金鱼存活的时间会更长一些。
从这件事中我懂得了鱼和人类都是需要氧气生活的,我们都离不开它。