养金鱼的乐趣
我们家有一只可爱的金鱼叫小白。它全身都 是白色头顶上有一小丛粉色的“帽子”透明的滑如丝的尾翅总是摆来摆去。
我以前十分讨厌那些滑滑的小生物。可是一天路过卖的车了,不经意的一望,让我怀上买下了小白。回到家,它就把我当成主人了,给它换完了一缸清水它马上就和我玩起了捉迷藏,我把手指头放在水里它马上跟着手指头游。它游得十分快,还十分灵活。我只一个扭头的工夫它就不见了踪影。就在我满头大汗的翻水草时它从一棵有很多洞的仿大树石头中的一个小洞里游了出来。看到了我它就绕着手指转。
到了它吃饭的时候我一扔下米粒它却好像没见,它直到碰到了才一吞吞地把米粒吞下,后来我才知道金鱼视力一点也不好。
再后来,它成了我倾诉对象,它总是默默地听,让我的心慢慢不静下来。
小白带给我乐趣有很多,它也送给无很多的友情。