离群的小鸡
鸡妈妈生了五个小宝宝,个个长着金黄金黄的绒毛,毛茸茸的可爱极了!
一天,鸡妈妈带着五个孩子到草地上去玩耍。有一只小鸡看到草地上有小虫子,就独自去找虫子吃,渐渐地它就和鸡妈妈分开了。
突然,小鸡发现草丛中有一条又大又肥的虫子,高兴万分。它低下头正想去啄那条小虫吃,这时,一只躲在树后的大黄猫看见了这只离群的小鸡,心想:今天我可以美餐一顿了!于是,它猛的从树后窜 出来,向着小鸡扑过去。此时,鸡妈妈发现走丢了一个鸡宝宝,正焦急地到处寻找,它正巧看到了这一幕。说时迟,那时快,鸡妈妈抖动着翅膀,瞪大了眼睛对着大黄猫大吼一声:“谁敢动我的鸡宝宝 !”大黄猫吓了一跳,灰溜溜地逃走了。
鸡妈妈带着被吓坏的小鸡往家走,路上,它对小鸡说:“宝宝,下次你可千万不能离群了,你看今天多危险哪!”小鸡听了妈妈的话连连点头。