离群的小鸡
春天,春暖花开,鸡妈妈带着小鸡仔院子里找吃的。有的小鸡找到了一条大青虫,别的小鸡看见了,也过来夺那条大青虫,也有的小鸡找到了一粒粒米,啄得正欢。其中有一只小黑鸡想:在这 里找不到吃的,不如到篱笆墙那边找吃的。
于是,小黑鸡大摇大摆地往篱笆墙那边走去。等小黑鸡过来了,一只躲在篱笆墙背后等候多时的小花猫,像闪电一样,猛扑过去。小花猫舔着湿漉漉的舌头,说:“你这可恶的家伙,害得我在篱笆墙里 等了这么长时间,我今天要吃了你!”小黑鸡吓得浑身发抖,转身就跑,一边跑一边喊:“妈妈救我!妈妈救我!”小花猫一阵奸笑,说:“别叫了,没有人会来救你的。”
正在这危急时刻,鸡妈妈听见小黑鸡的喊声,就像箭一样地跑了过来,浑身的毛都竖起来了,一边跑一边喊:“你这可恶的小花猫,你敢动我的孩子一根毛,我就要你的命!”鸡妈妈用尖尖的嘴巴啄, 用锋利的爪子抓,小花猫吓得落荒而逃。
小黑鸡说:“对不起妈妈,下次我再也不离群了,谢谢您救我一命,我一定会报答您的。”