离群的小鸡
春天到了,草儿长出来了。在一片宽阔的空地上,母鸡妈妈带着几只活泼可爱的小鸡出来玩耍了。
母鸡妈妈看着孩子在抓虫子吃,就提醒道:“孩子们,你们可别走得太远,不然的话,会被凶猛的动物给吃掉的。”小妹妹们听了都很害怕,不敢走远,都在鸡妈妈的身旁捉捉虫子。独有最大的哥哥想 :我可是最大的,怕什么呀?我才不害怕那些大东西呢!想着想着,他就走进了对面的草丛里。
只见对面的草丛里有一撮草,里面藏着不少的虫子,小鸡哥哥飞快地跑了过去,心想:这下可吃个饱了。躲在一旁的小猫见了心里乐开了花,他慢慢地靠近正在吃虫子的鸡哥哥。
突然,小猫一下扑了上去,想抓住鸡哥哥,可惜落空了。他一骨碌爬了起来,鸡哥哥可吓得不轻,拔腿就跑,一边跑还一边叫着:“妈妈,妈妈,小猫要吃我了!妈妈,妈妈,快来救救我啊!”母鸡妈 妈听到了叫声,俯冲过来,照着小猫的脑袋就拼命地啄,小猫吓得跑走了。
小鸡哥哥心里后悔极了,赶忙对鸡妈妈说:“妈妈,我没有听你的话。”鸡妈妈语重心长地说:“孩子,下次要听妈妈的话了,千万不能走远了。”小鸡哥哥点点头,跟着妈妈继续抓虫子。