离群的小鸡
有一天,鸡妈妈带着小鸡们到林中的草地上捉虫子吃。绿油油的草地里有许多的小虫子。小鸡们吃得可欢了。
“准备回去了!”鸡妈妈喊道。突然,鸡妈妈发现有一只小鸡不见了。她赶紧转过身来一看,看见了花猫和她的孩子。鸡妈妈想:花猫一定想吃我的孩子。哼!没门儿!因为花猫在盯着小鸡,所以 没看见母鸡悄悄地走了过去。
就在花猫扑过来的时候,鸡妈妈跳了上去。鸡妈妈做出要扑上去啄死花猫的样子。花猫吓得夹着尾巴逃跑了。
鸡妈妈对小鸡说:“以后一个人离开要跟大家说一下。”小鸡回答:“我明白了,否则会遇到危险的。”