给大象拔刺的读后感作文
《给大象拔刺》这篇文章是《最后一头战象》中,第一篇文章,也是最感人的一篇文章。
本文的作者沈石溪曾经做赤脚医生,给边疆农村的人治病。可是,一天清晨,沈石溪正要去到农民家里给那里的人治病,在路上走着的时候,有一只大公象站在他的面前,大象把他带到一棵大树下。那里有一只小象,小象的右腿受了伤,大象要他给小象治腿。他不得不答应了。在他给小象治腿时,小象一直在痛苦的叫,把大公象惹怒了,几次都想用他那两根洁白的象牙捅他个透心凉。从这里可以看出大象爱小象的感情。
读《给大象拔刺》有感从这篇文章中,我明白了,动物与动物之间和人与人之间的感情是一样的,动物之间也是有感情的。