前些天,爷爷奶奶在超市累计消费满了一千元,超市打电话来,通知他们参加抽奖活动。我和爷爷奶奶来到了超市前,超市门口搭了一个台子,发现广场上堆放着笔记本电脑、彩电、冰箱、洗衣机等等大型电器,看上去倒是弄得挺隆重的。
不一会儿,广场前已经是人山人海,摩肩接踵,许多老爷爷,老奶奶们脸上挂着期待的笑容,都已经做好了充分准备,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,想要上抽奖台一显身手,为自己的家庭添个“大件”。抽奖正式开始后,只见人流涌动,人头攒动,不少人都只抽到了谢谢惠顾,懊恼地下台了。突然,有一个年轻阿姨抽中了一个电饭煲,她欣喜若狂,台下也已经随之而来响起了一阵阵羡慕和喝彩之声。那个年轻阿姨被服务人员邀请,发表一下中奖感言。
只见她笑嘻嘻的说道:“我是这家超市的常客了,就住在附近,平时啊来这里买买菜,买买生活用品,有时候也来购置一些家用电器。他们家的信誉好,产品质量有保证,我还会继续来买的。况且,这次中奖纯属运气好,谢谢大家。”
“说得好!”底下有人爆发出一阵喝彩之声。
越来越多的人继续上台抽奖,电饭煲、吹风机等小型电器也开始不断地被人领走,每一个领走的人脸上都是带着兴奋的神情,个个喜气洋洋,只是更多的人一脸落寞,唉声叹气,抱怨着只抽中了谢谢惠顾,然后转身离开了。我和爷爷奶奶也在这类人里面,只抽到了谢谢惠顾,但是我们还是和很多人一起留下来,想看看今天谁有那么大运气,能够抽走那些大电器。转眼时间一分一秒过去了,抽奖的人也已经越变越少,终于在快接近傍晚的时候,有一位幸运爆棚老爷爷抽中了一台洗衣机,老爷爷意识到自己中了大奖,也是笑得合不拢嘴,台下的人都纷纷向他投来羡慕的眼光。在众人羡慕的眼光中,他兴高采烈地领走了那台让很多人魂牵梦绕的大家伙。
直到那天抽奖结束,笔记本电脑这些都没有被人抽中。我仔细的回忆了一下这件事情,才发觉现在的商家为了吸引顾客真是花样百出。那么多顾客消费,为了“大家伙”参加抽奖,想要不劳而获,投机取巧,恰恰中了商家的计啊。