首先要树立终身学习的理念。作为初任公务员,我们的业务工作还不很熟悉,我们必须不断的学习,提高自己的业务工作水平,以尽快适应工作和环境的要求。我们不仅要学习书本上的理论知识,更应该全面学习,提高综合素质。
在业务方面有不懂的问题要多向其他同事请教,学习别人的好的工作方法与技术。其次,端正工作态度。一名合格的公务员应当时刻端正自己的工作态度。我们必须要以公务员的道德规范要求自己,努力做到:讲政治,厚基础,高品格、强能力、有特色、善创新、明礼仪、健身心。我们应当一步一个脚印,一步一个台阶,从小事做起,从基层做起,夯实自己的基础,这样才能走得更高,走得更稳。我们在工作中必须要时刻提醒自己小心谨慎,以一种对别人、对自己负责的态度细心完成每一项工作,做好每一件“小事”。
在以后的工作中要勤奋好学,学以致用;要心系群众,服务人民;要真抓实干,务实求效;要发扬民主,团结共事;要秉公用权,廉洁从政;要生活正派,情趣健康。严格要求自己,做一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、干部群众信得过的合格公务员。