时间如白驹过隙,转瞬即逝,公务员培训已经结束了。回首这一个个难忘的日子,留在心中的是那一笔笔宝贵的精神财富。在为期五天的培训中,在党校老师的精心组织和安排下,培训内容十分丰富。在整个紧张而充实的培训过程中,我能够始终以高昂的热情、严谨的态度全身心地投入到学习实践当中,收获很大。现具体总结如下:
一、立足情况报告、明确努力方向
老师的教学充分调动了我们的热情,课堂气氛融洽而热烈,老师们精彩的阐述常常能赢得我们的阵阵掌声。虽然只有短短的5天,但我很庆幸自己能经历这样一段颇具知识含量与业务水平的培训,通过上课听老师讲、记笔记,我逐步认识了“为什么要建立学习型党组织”“如何更好的沟通”等一些问题,通过这样的学习为自己以后的实际工作打下了一定的基础。
结束了令人怀念的学生时代,踏上新的工作岗位,面临全新的工作环境。一下子就感到了理想和现实的差距。从前的成绩不能说明将来的作为,学历不代表工作能力,一切学习从零开始,这就需要我们向领导、同事和周围的每一个人学习,向实践学习,从实践中获取宝贵的经验,尽快地适应工作和生活环境。我们必须勇敢面对各种挑战,以健康的思想作风、务实的工作作风、谦虚好学的学风、严谨的生活作风,严格要求自己。培养自己独立处理各种复杂事务的本领和信心。从而顺利完成从学生到公务员的角色转变。
二、展望美好明天、不断开拓进取
在基层工作,需要直接面对群众,直接面对各种矛盾和问题,各项工作都要亲力亲为,很能锻炼我们的工作能力与处事技巧,同时比较深刻的了解民生国情。立足于基层是一片广阔的天地,给我们以很大的发展空间,能够更好的提高我们的素质,不断开拓进取。这就需要我们做到以下几个方面:
不断学习。
我们生活在一个充满挑战的时代,许多的新事物需要我们去学习、去探索、去实践,许多新问题等待我们去研究、去回答、去解决。只有不断学习和充实自己才能更好地为人民服务,更好地实现自我的人生价值。
提高个人素质。
在学习知识的同时,作为选调生,还要有一种积极向上的心态,要始终拥有保持饱满的热情,要有遇到困难时不抛弃不放弃的决心,要有勇气和长时间做基层工作的毅力,不断提高个人素质,才能更好的为群众办实事,办好事。
提高业务水平。
不断加强基本职业素质、基本业务技能、基本交际能力的学习和培养,勤学习、勤实践、勤总结。更要懂得结合当地工作实际和自己的专业情况,学以致用,相互联系,开拓创新,不断提高业务水平,才能更有效率的为群众服务。