变了作文
家乡变了
变了,真的变了,我的家乡淮阴王兴镇变了。这不,今日我们一家去了我魂牵梦绕的家乡,亲眼目睹了她的倩容。
一大早上就有几位亲戚来到我家,是来带我们回家乡的,我快速的穿好衣服刷牙洗脸,吃完饭以后,我们一齐向家乡出发,所有人坐进了一辆IVECO车子,一路全是水泥路。我记得几年前回家时,虽然骑电动车子,但一路颠颠簸簸像荡秋千那样,透过窗子向外看,两边都是一排排的参天大树。几年前的茅屋也消失了,映入你眼帘的都是高大的楼房。不知不觉就到家门口了。上次到家的时候,我闻到一阵阵难闻的气味,我问:“妈妈,这味是从哪发出来的?”“难道你没有发现吗?”爸爸说。我望了望四周,全都是一些小沟,这些小沟里聚集着垃圾,而这些垃圾污染了小沟才使他发臭的。可这次,我闻到的是路边树旁迷人小花发出来的花香。此刻生意好了,人们保护环境的意识也提高了,人们也不再乱扔垃圾了,说脏话的人少了,他们说话时也注重用礼貌用语了。
到了家,我进了院子,发现家里又新建了一个平房,里面住着奶奶的姊妹,我来到了客厅,没想到房里更是漂亮,地面铺了华丽的地砖,室内的门也重新作了装潢,能够这样说这一切给我印象完全变成了另一个家。总之,真是发生了翻天覆地的变化。将近十二点,大家在一齐吃饭,奶奶和大人们说起了话,“想当年那个时候,我们十分穷,回家时路还崎岖不平,家里也破破烂烂的,此刻生话好了,变得富裕了,路也平坦了,以前那里只要考上大学,不问什么学校,考上就行,此刻呢,我们考大学就要考上最好的,回首当年再看看真是不可想象啊?”我们异口同声回答:“是啊!”
是啊!家乡变了,变得美丽了,变得富裕了,变得礼貌了。