变了作文
同学变了
步入初中,身边的事变化了许多,同学变了,教师变了,就连要学习的课程也变了!可是在我眼里变化最大的就是学习。
步入初二,学习是最重要的。我在课堂上听课时发现了一点;教师讲课的速度加快了,许多重要的知识点仅会说一俩遍,最多不会超过三遍!而在小学,教师一个知识点至少讲四五遍,并且每一天都重复地讲。初中的课程又多了三门,并且每一门的重要地方总会一语概括,这样增加了我们的学习难度,更考验了我们自主学习的方法和听课的效率。为了解决这个问题,更好地获的知识。我每一天都做好了充分的预习,复习,做好笔记,努力地适应教师讲课的速度,把握到中学学习的要点!
不仅仅这些,我平时的压力也大了许多,三年后。人生的第一场中考就要来临!我必须要更加努力,打好坚实的基础,为三年后的中考做好充分的准备!