变了作文
我变了
我们无时无刻不在变化着。在不知不觉间,我已经入初中一个多月了,在这段时间里,我觉得我变了许多。
我在变,对吗?对。在写作业方面,我更加努力了。以前小学时,主课仅有三门,此刻一下子就增加到了七门。然而,我并没有被这突如其来的压力压倒,而是努力地扛了起来。我牺牲了一部分平时用于玩的时间来写作业,研究书本上的知识。写作业的速度也变得快了许多。以前,我写作业总喜欢磨磨蹭蹭,写一会又去做别的事,不太专心。此刻大不一样了。写作业时一心一意,玩的时候痛痛快快地玩,写作业的效率提高了很多。这是不是说明我在变呢?
我在变,对吗?对。在听课方面,我也更认真了。小学时,因为学习资料简单,学习压力不大,上课资料听懂之后就会开小差,甚至做别的事。此刻不一样了。学习资料比以前难了许多,上课不认真听可不行了。于是,我痛改前非,乖乖地认真听好每一堂课,再也不敢开小差了。这是不是说明我在变呢?
我在变,对吗?对。在做家务方面,我更加主动了。以前,我总觉得做家务又脏又累,不想干。但此刻,我学会了换位思考,也想进取主动干点家务活,减轻爸妈的负担。是啊,做家务,不容易,但总的有人去做吧,否则家里是不是就会变成狗窝,邋遢地见不得人呢?上周星期六早上,我见奶奶在卖力地拖着地,于是主动跑过去,抢过拖把认真地拖地来。奶奶惊讶地望着我,使我感觉有些羞愧。是啊!以前都是爸爸妈妈千方百计想让我做家务,在他们苦口婆心地劝说下才会极不情愿地去完成任务。此刻居然会主动做家务了……这是不是说明我在变呢?
没错哦!我时时刻刻都在变。并且变得越来越聪明、越来越听话、越来越懂事……