变了作文
我变了
我随着妈妈从乾潭来到了新安江一所学校,听妈妈说,在这儿学习将会学得更好,从这一番话中我不禁有了欢乐,还有了压力,欢乐的是能够结交更多的朋友,学到更多的知识;压力是我在乾潭一向是第一的,是班上的学习能手,可不知到了新环境怎样,如果成绩好,还能够在亲戚朋友面前享受光荣的滋味;可是万一成绩不好,只担心在乾潭的那些老朋友们的感受,虽然他们必须不会嘲笑我,可是这种滋味也不好,他们不说这个嘲笑的话,也许是对我的一种心灵的安慰,可心里还是对我有一种说不出的滋味。
刚开始,上语文课,邵教师叫了几个同学来读课文,他们读得是这么通顺,流利,就像路旁的小溪,顺畅的流着,带着一种适当的情感。可我,我的阅读本事在以前的班三算是很好的,可此刻,可能只算一般般吧!我这么想。可就在一天,邵教师看见不敢举手的我,就想让我尝试一下,叫我读。我对自我的要求好高,生怕读错了,一读,同学们都看着我,我很害羞,一害羞,就把一篇挺好的文章读得个结结巴巴、吞吞吐吐,心中便留下了一道为我做警示牌的一个永远不和人说的秘密。这之后,我常常练习朗读,生怕再重蹈覆辙,犯以前犯过的错误,直到最终,是邵教师不停地鼓励我,让我在朗读古诗词的比赛中站在第二排,这可是个好位子!虽然我不能站在第一排,这方面比可是他们,但我也所以感动骄傲。在课堂上再不犹犹豫豫,是以前那个害羞的小姑娘,很果断,一有自我觉得正确的答案主动举手,在教师叫我时,不用那么吞吞吐吐,勇敢地读,读错没关系,至少我有勇气站起来了!
有信心吧!这样你已经成功了一半。