变了作文
家乡变了
21世纪的农村彻底改变了,就连我们村,这么个不起眼的村子也来了个翻天覆地的变化。
要想富先修路
以前我们村的路全是土路,坑坑洼洼,颠簸难忍,路边杂草丛生,并且很窄。此刻不一样了,道路修成了柏油马路,又宽敞又平整,杂草也没有了。以前,我最厌恶去姥爷家了,因为那的路更加难走,得全神贯注地注意着脚下的路况,只要一不细心,就会被高的地方绊倒,或是突然骑到坑里吓一跳。而此刻,来去自如了,蹬一圈自行车就能够骑出去好几米。
生活越来越好
在我小时候,爷爷说过,以前我家的房屋又小,房间又少,还没有像此刻的这些交通工具。记得我们在收麦子的时候,人们只能靠双手拿着镰刀收割,十几亩的地也没有拖拉机,只能靠人力车往回拉。
此刻每家每户收麦子的时候,都不用自我劳动,指挥机器就行了。不但如此,此刻人们的房屋都异常漂亮,房间也异常多,分成许多功能:厨房、卧室、卫生间、书房等等。过去我们的村子里没有多少家里有电磁炉、电冰箱等家用电器,但此刻,无论是结婚不久的家庭,还是老年人居住的家庭,都有微波炉、电冰箱等家用电器,电脑也“飞入寻常百姓家。”以前我们村有电脑的家庭屈指可数,而此刻,你随便挑一家进去,百分之九十有电脑。
环保意识增强了
在我们村里只要逢集便会很热闹,但每当午时集市散了,便会留下满地的垃圾,却没有一个人打扫,一不细心就会踩到烂水果,异常是到了夏天,臭味熏天。渐渐地,人们意识到了环境的重要性,开始打扫,还配合得十分默契,你扫成堆我来铲,你来铲了我去倒。就这样,不论是什么时候,环境都能得到很好地保护,草更绿了,花更艳了,鸟更欢了,环境更好了!
我要努力学习,为我长大后建设新农村的伟大梦想付出全部的精力,让农村变得越来越好、越来越美丽。让农村人提到农村都感到骄傲、自豪!