变了作文
家乡变了
在祖国辽阔的大地上,有一个小小的片,那就是我的家乡——福建泉州。它美丽、纯朴、可爱、富饶、古老,是生我养我的地方,它是一个依山傍水的好地方。
近十年来,家乡变化日新月异、突飞猛进。以前,家家都住在石条房子里,周围有几棵木麻黄,桌椅摆在树下头,经常在那儿吃饭,屋后有几块地,里面种着花生,地瓜,几只鸡鸭在地里跑来跑去。本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平、狭窄的道路,每当天气晴朗时,路上尘土飞扬,黄黄的一片,像站在一片黄色的雾中;每当下雨时,路上积满了污水,积水起码有两公分深,此刻已变成一条平平坦坦的水泥公路,让车子行驶在上头都十分平稳。
只可是短短的几年时光,变化超出了人们的想像。家乡奇迹般地改变了自我的模样。
此刻,那老式的石条房越来越少,一座座砖头新房如雨后春笋般拔地建起。屋子里的墙壁刷得雪白雪白的,好像是粉装玉砌的,好像是银装素裹的。家具也崭新的,刻着各式各样的图案。房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷。客厅里摆着电视柜,上头有一台琢磨着是50——60寸的液晶电视……
看!夏日的早晨,路边的一排排随处可见的白桦树、木麻黄高大挺拔,长长的枝条随风飘拂,好像一个个的少女临风而立,婀娜多姿。树下,种满了娇艳多姿、姹紫嫣红的野花,给沿海路增添了别样的色彩。路边一块块绿茵茵的草坪宛如绿色的地毯,令人满眼生绿,心中舒坦。
以前小小的小卖部已被超市代替。附近的大超市——百旺超市和辉华超市的生意十分兴隆,里面物品琳琅满目,丰富多彩。每一天有很多的顾客来购买价廉物美的商品。
如今人人生活美满,家庭富裕,每个人不必整日起早贪黑的忙活着,大家都幸福的生活着。