变了作文
同学变了
我有一个同学,他异常的骄傲,不信,你就来看看吧!
记得有一次,上午考数学,午时试卷就发了下来,结果,全班仅有一个人考了100分,那就是他。他高兴地大叫:“耶!耶!我考了100分。”教师在讲卷子时,他也不听,当做耳边风,还小声地说:“反正我考了100分,不听也能够。”就坐在那里玩东西。直到下课了,他还拿着自我的卷子到处说:“看!我考了100分,厉害吧!”不仅仅这样,他还在考得不好的同学那里炫耀:“你们考得真差,真是个没用的东西,你是个垃圾货。看我怎样考了100分呢”我看到了心里很不舒服,心想:你怎样变成这样了呢
我想想他以前,不是这个样貌啊!我记得他原先也是一个好学生啊!他每次考试也考得不错呀!上课也认真听讲啊!还很乐于助人,有几次考试,他考得好一点,还把卷子拿到那些考得不好的同学那里,教他们题怎样做。别人夸他:“你考得不错嘛!”他还谦虚地说“考得还不怎样好,不是还有那么多人考得比我好吗!”而不是此刻这样的骄傲,感觉自我很了不起。原先,我和他还是好朋友,可此刻因为他的骄傲,我和他渐渐地疏远了。
这是因为什么呢之后我才明白,有一次,他觉得自我考得不错,就高兴地去找教师,可是,教师说:“你怎样这么骄傲呢别以为这次考得好,下次就考得好……”没想到他一怒之下,就变得越来越骄傲,越来越自大。
我真的期望他能变回以前,让我和他重新做好朋友,那样就好了。