变了作文
同学变了
我的同桌孙XX这个同学。他以前是一个让人很厌恶的人,因为他喜欢给别的同学起外号。叫宛虹雨电饭煲、叫李雪佳李子、叫我山羊、叫姜铎菠萝、叫张瀚文蚊子。十分气人!在学习上,他也很马虎,有时把字的一半写上,另一半就不管了。有时他写出来的句子,一半是对的,一半是错的。有一次期末考试,他的语文得了94分,数学才得了78分,还没有一向学习不好的宛虹雨多呢。仔细一看,错的地方,不是他不会,而全是他算错了。就是因为马虎,他得了一个第一名,当然,不是真正的第一名,而是倒数的第一名,你说他是不是很马虎
在考试之前的几个月里,孙XX天天因为马虎的事情,让教师训,可是他哭也哭了,就是不肯改掉这个坏毛病。其实,他还是有记性的。这不,新的学期开始了,也不明白他是怎样了,每一天做题都认认真真的,一点也不马虎了。我偷偷地问他,为什么会改得这么快他不好意思地说:因为上次没考好,爸爸妈妈使劲揍了我一顿,还警告我,如果再马虎,再考不好,电视不准看,玩不准玩,什么好东西也别想要,并且还得挨揍。我可不想再挨揍了,所以只能认认真真地做题了。他的努力没有白费,在下一次的期中考试之中,他最终又考了一个真正的第一名。“亡羊补牢,为时不晚。”我觉得孙XX改掉了这个坏毛病,变成了一个好孩子,此刻更是我学习的榜样了。
不仅仅如此,他明白给别人起外号不好,也不再喊别人的外号了,同学们也喜欢跟他一齐玩了。谁能没有错误呢,知错就改,还是一个好孩子嘛。
此刻的孙XX真好,我喜欢此刻的孙XX。我也会像他一样,做一个认真学习的好孩子。