暑假见闻
暑假见闻生活的真谛在于不断发现,在看与听的过程中,可以学到做人的道理。可不,在这次的暑假见闻中,我可是受益匪浅哪!啊!终于放暑假了,可以好好玩玩了。
我兴奋地欢呼起来开心是开心了,可是太阳公公好像心情也特别好,不知道为什么天气特别热。大地好像被烤熟似的,热得人喘不过气来。
我在车站等车,终于来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐下来。心里想:啊,真舒服啊。从车里传来一股凉意,刚才的热气已经散去了。
一战又一战,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。
这是,广播里响了“请给老人让座!”的声音,可大家一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装作没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵的谢过了那位叔叔,这时,车里的人都羞愧的低下了头,我也惭愧地脸红起来,心里不由的敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了那位叔叔,叔叔夸我是好样的,我高兴极了!
下车后,天气依然那么炎热,可我却没有感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的!