我的自述
今天,我很荣幸能给大家来个自我介绍。我的名字非常特别,特别长,有四个字,叫熊卜一玮。我的名字是爸爸妈妈一起给我取的。我的姓是复姓,这个姓的来由是:我爸爸姓熊,妈妈姓卜,一玮就是我自己的名字啦,意思是一块宝玉,所以叫熊卜一玮。我很喜欢这个名字,因为我也觉得一块宝玉非常珍贵。
大家肯定想知道我的外貌特征吧!我的个子比较矮,有一百三十二厘米高;体重二十五公斤,跟我的同桌相比矮一些,瘦一些。我的皮肤有点黄,像没有削皮的梨子一样。我想:可能是我经常在太阳下运动,被太阳晒黄的缘故吧!我情不自禁地拿出一面“小镜子”仔细照了照,镜子里的我是瓜子脸,这张瓜子脸上嵌着一双黑宝石般的大眼睛,闪闪发光的,炯炯有神,它还会说话呢!眼睛的下方长着一个小小的鼻子,真像一个倒着的“爱心”。鼻子的下面挂着一个樱桃小嘴,张开嘴巴时,大家会惊讶地发现里面相嵌着两排洁白的牙齿,好像两排玉米一样整齐。我觉得我的眼睛很有特点、真有个性,因为我的眼睛真像宝石一样明亮发光。