我的自述
高高的个子,圆圆的脸庞,脑后扎着一簇“马尾巴”,柳叶般的眉毛,大而无神的眼睛上挂着一副紫色的眼镜,高翘的鼻子,樱桃小嘴,这就是我闻雯。
我的名字非常好记,好念,像小名,可又是大名,而且跟妈妈姓。闻姓虽然不常见,但现代著名诗人、爱国人士闻一多却是声名远扬,我以他为豪。
我爱笑。无论谁说笑话,都会把逗得我开怀大笑。如果在学校碰到什么趣事,那我笑起来更是没完没了了。上课外语文课时,大家一起和老师做互动游戏张大嘴,看谁能坚持时间最长。别人就是张大了嘴巴,样子有些有趣,可在我眼里却异常滑稽,笑得我是前俯后仰 。大家左看看右看看,都无法明白是什么引发我在笑。
我爱笑,当然见到老师、同学时,脸上甜甜地笑着,让大家都感觉开心。我用微笑化解和同学的矛盾,用浅浅的笑容感谢老师的教育。一个爱笑的女孩,就是一个漂亮的女孩。
我游泳可好了,蛙泳、自由泳、仰泳、潜泳我都会。画画我也很喜欢。当然我更喜欢看电视,不管大人小孩的节目我都要津津有味地欣赏,一看就要上瘾,为此少不了被爸妈说….
没有一个人是十全十美的,所以我也有缺点。我最大的缺点是缺乏毅力,学习上不够自觉。不愿锻炼还爱睡懒觉,不长胖才怪呢!这个暑假,我的身高一下子窜出一大截,当然体重也跟着飙升。现在我看上去就是一个大姑娘了,站在妈妈身边,再也不是小鸟依人的小女孩啦!
我长大了,应该更加懂事了。我坚信,将来的我,永远要比现在的我,更成熟,更大气,更完美!