可爱的小蜗牛
我有一只小蜗牛,名字叫洞洞。它全身是棕色的,可爱极了,它一天到晚背着它的小“别墅”爬呀爬。有一次它悄悄地爬上铁栏杆,忽然,它“砰”的一声从上面掉了下来!它把壳摔碎了一个洞!还好没有死,好险!
蜗牛的壳有一个秘密,它们分左旋和右旋。右旋很平常,左旋很稀有。有一天,我看见蜗牛走过的地方有一条条亮晶晶的线,原来这条线是液体,可以减少摩擦,它从蜗牛的体内不断地流出,等干了就成了一条线。蜗牛怕太阳,一旦被太阳晒干,它就会死掉,所以,它喜欢阴天。
多么可爱的小蜗牛,多么有趣的小蜗牛,从那时起,我爱上了它,它是我最爱的动物。