可爱的蜗牛
我家有一只小蜗牛叫小慢,我可喜欢它了。
小慢的样子可有趣了,一双小小的眼睛能伸能缩,最有意思的是它那大大的蜗牛壳了,别人一摸它,它就好像变成了一个胆小鬼,马上把那柔软的身子缩到了壳里,显得格外可爱。
小慢吃东西的时候很特别,它爱吃菜叶,总是先爬上菜叶闻闻,然后就津津有味地吃了起来,只听“咔吱,咔吱”一会儿就在菜叶上留下一排月牙形的小牙印儿。晚上睡不着的时候,我就看我的宝贝蜗牛,它把身子缩到壳里一动不动睡得可香了,真希望小慢做个好梦。
可爱的小慢,希望你快快长大,将来我会把你放回到大自然中让你自由自在地生活。