未来的桥
如今我们的生活水平越来越高,生活环境也越来越好,交通也越来越便利。桥,扮演了其中重要的角色,也妆扮了一座城市:无论是历史悠久的桥,让人充满回忆,还是现代化的跨江跨海的斜拉桥,都连接着两岸的人民。我想,桥的作用主要是连接和沟通,可是在未来,它还将扮演其它角色。我要将桥设计成一座方便人民,独一无二的彩虹桥。
彩虹桥还有许多其它重要的功能:桥可以导航,一路上都有语音播放;它还是一座加油站,每一座彩虹桥上都有一座固定的加油站,就再也不需要到处寻找加油站了;它还有防御功能,如果坏人想破坏桥的话,一下子就会被吸入到传送带里,然后被带进警察局,这样坏人就不会再来了;它还是一座按摩桥,走到上面的人就可以接受按摩。彩虹桥真是一座集多种功能于一体的现代桥梁啊!
同学们,这样的桥你难道不想要吗?我长大后一定要做一个工程师,发挥我自己的智慧,造出更多更美的桥,为人类做出更多更大的贡献。