未来的桥
一想到桥,人们不禁会想起古代唯美的石拱桥、现代风格的斜拉桥、都市常见的立交桥......可是,又有多少人会去想未来的桥呢?
走进时空隧道,来到未来世界。
没有人会想到,他们珍惜的地球成了垃圾处理场。在地球上的人也不足千万,人呢?许多人都搬家到其他星球了。单独到其他的星球,桥必不可少。
未来的桥,是连接星球的全封闭通道。未来的桥,材料和技术十分讲究。桥成直线型,能够使距离更短。桥的内部,用宇宙陨石独有的合金碳黑修建而成,全部人控由智能高新工程师机器人修建,桥的外围用特别合金材料包裹,能够使人在桥面上不受太空浮力的影响。桥的内部用外星金属焊接,能够使桥万年不塌。有的星际桥很长,达到千亿光年的长度,有的星际桥很短,只有几亿光年的长度。
未来的桥,不但技术十分成熟,而且内部装饰十分华丽。未来的桥中,里面有中国古代唯美的龙凤,有欧洲优美的雕刻,还有现代风格的饰品。桥的外围有各国的国旗,有中国的五星红旗,有美国的星条旗,有俄罗斯的三色旗......这些国旗象征地球人向往和平,各个国家之间友好合作,共同探索浩瀚的宇宙。
未来的桥,高新功能必不可少。未来的世界里,人们为了防止桥因战争而遭到破坏,将桥上安装了上亿个外界成像头,用超级计算机连接。外界成像头能够使桥具有“隐身”的效果,让生物无法察觉到桥的存在;未来的桥上,有着自动坐梯,使人不费半点儿力气而行,速度可达上万光年每秒的速度;在未来的桥上,安装着机器手,帮助你提行李、拿东西;如果你口渴或者肚子咕咕叫,只要对着桥面轻轻说一声,就会有一只机器手递给你。在桥的里面,可以使用手机与电脑,但是为了桥的安全,必须装有一款名为桥的安全软件。在桥上,你可以拿取桥上挂有的游戏机玩游戏或者平板电脑看电影或者看书。
时间慢慢消逝,乘着桥已经到达了另一个星球......
未来的桥,让人憧憬。或许,在未来的某一天,真的有座这样的桥。