相信你们每个人都有几项拿手绝活,而我的绝活就是包饺子。
包饺子要先和面,妈妈把面和成一个又白又胖的大面团,然后把它搓成条形状,再切成一个个软乎乎的小面团压扁之后又擀成了面片。我有些不知所措,便问妈妈:“妈妈,怎么包饺子啊?”妈妈说:“我来教你。”
然后我就学着妈妈的样子,先把面片放到手中心,拿起筷子夹一点馅放到面片上。捏紧了口,小心翼翼地放下。就这样,我和妈妈包了一大盘饺子,煮饺子的时候我就一直在想:“包的饺子好不好吃?有没有哪一点包错了?下次需要注意的?”想着想着饺子就煮好了,我连忙抢了一双筷子尝了尝。妈妈问:“怎么样,好吃吗?”我满嘴含糊地说:“好吃极了,你快来尝尝!”
从这次包饺子中我懂了:“任何事情都要自己去亲身体验。”