我学会了包饺子
那是一个快乐的新年,我们全家人聚在一起包饺子。
妈妈备好饺子皮和馅,大家就围着桌子包起饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,然后用勺子把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊!做饺子那么简单呀。我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。我拿起一个饺子皮,然后用勺子把馅放到饺子皮中央把一面的皮拎起和另一面的皮捏在一起,然后从左右两面把皮往里捏,可是捏上了左面,馅从右面挤了出来。大家看着我的饺子都笑了起来。妈妈告诉我把两边对齐以后两只手一起捏这样馅就不会出。我按我妈妈告诉我的方法捏了一次馅果然都包在了里面只是样子不太好看但我还是成功了。
看到了自己包的饺子我心里非常高兴。我终于学会了包饺子。