一位伟大的文学家,思想家和革命 家鲁迅先生曾说过一句名言:“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”的确是这样,一个人只吸收一方面的知识是不行的,你需要从多方面去吸收,这样才能得到充分的知识,
就拿我来说,以前老师经常叫我们多看书,可我们只看漫画书、小说、笑话,最不喜欢看的就是《水浒转》、《三国演义》等名著,看不懂里面的内容,只能读字;那些什么报纸、新闻我都不喜欢看,就算给家长逼我也只是马马虎虎的看。因为我不经常看课外书,所以我每到写作文时都不怎么会用成语、诗句,好句子在作文里不会运用。自从感染了鲁迅先生这句名言之后,让我懂得了自己不能光看喜欢的书,要看看课外书,看看课内书的,什么书、报纸都要看,懂得多方面的知识这样我们才能吸收根多的知识,这样才能丰富自己,让自己懂得更多!